ФРС повысила процентную ставку до 0.5-0.75% годовых

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы США в среду по итогам двухдневного заседания принял решение повысить ставку по федеральным фондам, установив ее в диапазоне 0,5-0,75% годовых. Об этом говорится в релизе регулятора.

Очередной шаг по ужесточению политики ФРС стал вторым за последние десять лет. С декабря 2015-го года ставка находилась в диапазоне 0,25-0,5% годовых, а до этого – в течение семи лет – между 0% и 0,25%.

“Рынок труда продолжает укрепляться, а экономическая активность расширяется с умеренной скоростью”, – констатирует ФРС в релизе, добавляя, что инфляция ускорится до целевого уровня в 2% по мере исчерпания эффекта падения цен на энергоносители.

ФРС повысила процентную ставку до 0.5-0.75% годовых

Помимо ключевой, кредитной ставки, которая выполняет лишь индикативную роль (реальных кредитов под этот процент ФРС не выдает), американский центробанк повысил ставки по депозитам и операциям обратного репо – основным инструментам ФРС для управления денежным рынком.

Ставка, которую ФРС платит за размещаемые на ее счетах резервы, с 15 декабря повышена с 0,5% до 0,75% годовых. Ставка по операциям обратного репо выросла с 0,25% до 0,5% годовых. Дисконтная ставка – для кредитов банкам первичным дилерам – повышена с 1% до 1,25% годовых. Все решения приняты Комитетом по открытым рынкам единогласно. источник

#gadgetstyle © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх