TPCAST — как будет выглядеть беспроводная VR-гарнитура HTC Vive [видео]

Нынешний год, как известно, стал по-настоящему прорывным для VR-технологий. В качественной виртуальной среде юзер теперь может передвигаться совершено свободно, в пользуясь для этого в буквальном смысле своими собственными ногами, собирать и держать что-то виртуальное своими руками (посредством контроллеров, конечно).

Однако в реальности настоящей даже самые-самые из VR-гарнитур, будь-то Oculus, PSVR или Vive, без проводов пока, к сожалению, не обходятся. Потому весь потенциал мобильности пользователя в виртуальных мирах значительно ограничивается банальными шнурами «в реале». За решение данной проблемы взялись в HTC. И результаты уже есть: на днях компания анонсировала экспериментальный аксессуар, с помощью которого виртуальная реальность может стать гораздо более мобильной.

TPCAST, фирма, работающая в рамках проекта по созданию ускорителя Vive X, с начала следующего года планирует выпустить пробную версию «VIVE tether-less upgrade kit» — набор, с помощью которого VR-гарнитуру Vive можно использовать в полностью беспроводном режиме. И если новая система функционировать будет так, как обещают ее разработчики, то в VR-технологиях грядет еще один заметный прорыв.

Здесь, наверное, стоит сделать небольшое уточнение. Дело в том, что VR-гарнитуры, точнее VR-очки (такие как, к примеру, Samsung-овская Gear VR или Google-овская Daydream View), которые изначально разработаны как мобильный аксессуар и ориентированы на использование со смартфонами и фаблетами, как бы, уже и так являются беспроводными и на все 100% … мобильными (подробнее о мобильных аксессуарах).

TPCAST - как будет выглядеть беспроводная VR-гарнитура #HTCvive [видео]

Но есть у них один общий недостаток: перечисленным выше компьютерным VR-гарнитурам такие девайсы значительно проигрывают по функционалу и, соответственно, уровню реалистичности воспроизводимого VR-контента. VR-очки — это по сути «оправа» для помещенного внутрь смартфона, потому их качество ограничено возможностями процессора и экрана этого смартфона, они не умеют отслеживать положение тела пользователя и т.д.

К слову, месяц назад Facebook показала версию Oculus Rift, в которой датчики положения размещены внутри самой гарнитуры, и шнуров у которой уже меньше, но когда новинку увидит (и увидит ли вообще) ее потенциальный потребитель, разработчики не сообщили.

Как будет работать устройство TPCAST, к слову, тоже не совсем понятно. В пресс-релизе HTC мы нашли несколько картинок Vive, на которых, по всей видимости, изображен новый передатчик/приемник. Он, как видим, довольно объемный и размещается просто на ремнях штатного крепления VR-гарнитуры вместе с батарейным кармашком (тоже не маленьким).

TPCAST - как будет выглядеть беспроводная VR-гарнитура #HTCvive [видео]

Не пропустите: ЛУЧШИЕ VR НАУШНИКИ ДЛЯ HTC VIVE: НОВЫЕ SENN, ПЛЮС BOSE, NAD И AUDIO-TECHNICA

В сообщении также отмечается, что TPCAST обеспечивает минимальное количество задержек и функционирует без «заметной разницы» в сравнении с проводным соединением. Аксессуар будет комплектоваться обычной батареей, в дополнение к которой в будущем компания выпустит еще и второй аккумулятор.

Разумеется, жизнеспособность TPCAST, и в частности его реальные параметры, показать может только тесты, которых по причине отсутствия самого девайса в свободной продаже пока сделать не представляется возможным. Но подождем. В настоящее время TPCAST выпущен небольшой партией для китайской розницы, но продается только по предзаказу. Цена — 1499 юаней (около $220).

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх