«Великий поход-5»: начало официально признано успешным [видео]

Пуск самой мощной ракеты-носителя Китая «Чанчжэн-5» («Великий поход-5») признан успешным, передает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Синьхуа.

Пуск был совершен с космодрома Вэньчан в провинции Хайнань в 20.43 по местному времени (15.43 мск), куда ракета была доставлена в начале сентября. Все ступени ракеты отделились в штатном режиме.

Отмечается, что спустя 40 минут после старта пуск был признан удачным центром по управлению полетов.

«Чанчжэн-5» — самая мощная ракета-носитель нового поколения Китая. Ее высота составляет 56,97 метра, диаметр основной ступени — пять метров. Она способна вывести на низкую околоземную орбиту 25 тонн груза. Проект по разработке «Чанчжэн-5» был утвержден Госсоветом КНР в 2006 году. В качестве топлива для «Чанчжэн-5» используется жидкий кислород и жидкий водород.

Как отмечало издание thepaper.cn, при создании ракеты использовались более 200 новых технологий, общий процент которых в ракете-носителе достиг 92,5%. Китайские ученые планируют в 2020 году в рамках программы по исследованию Марса вывести с помощью ракеты-носителя «Чанчжэн-5» на переходную орбиту Земли и Марса зонд для исследования планеты.

 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх