RoboSimian: от ёмких аккумов «бомбит» и «подгорает»? [видео]

Оказывается не только Samsung, страдает от огненных побочных эффектов литиевых батарей. Стал доступен видеоматериал, показывающий момент как один из роботов NASA — Robosimian — взрывается из-за неисправности батареи. По словам Линн Ли, менеджера программы, взрыв был такой мощный, как от трубки динамита.

Насекомоподобный робот RoboSimian был совместным проектом американского военного агентства DARPA и Лаборатории реактивного движения NASA (JPL NASA). Он, как и многие другие шагающие роботы, разрабатывался в рамках инициативы DARPA о создании роботов TheRoboticsChallenge. Само соревнование проводилось с 2013-го по 2015-й год и летом 2015-го года состоялся финал соревнований роботов по прохождению трассы с препятствиями и выполнению простых автономных операций, в которых команда JPL NASA и робот RoboSimian заняли почётное 5-е место в списке из 23 команд.

Ξ  Проблемы Half-Life Alyx: вылетает, фризит, черный экран, звук, управление и пр

В результате в июне 2016 года, как выяснилось недавно, в RoboSimian взорвалась и загорелась его литий-ионная батарея. Видео инцидента было недолго доступно на самом сайте NASA, но сейчас доступ к нему прикрыли.

В RoboSimian находилось 96 литий–ионных аккумуляторных элементов. Специалисты подозревают, что один из них был случайно поврежден, что привело к сильному нагреванию батареи и ее последующему возгоранию. Огонь перекинулся на другие элементы, вызвав цепную реакцию, которую не получилось остановить даже с помощью нескольких огнетушителей. Однако пока что NASA так и не опубликовало окончательный отчет о расследовании этого инцидента. взято отсюда

#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх