Мокрый смартфон: как сразу определить, насколько

Мокрый смартфон — это потенциальная неприятность, даже если это современная модель в герметичном корпусе, который якобы полностью водонепроницаем. По той простой причине, что крошечная капелька жидкости, оказавшаяся внутри самого защищенного корпуса, может основательно испортить любую электронику. Часто навсегда.

И самое мерзкое в такой ситуации — то, что гарантийные обязательства компании-производителя на поломки, вызванные воздействием влаги, как правило, не распространяются.

Потому свой мокрый смартфон юзеры почти всегда приходится чинить за свои. Согласитесь, это неприятно.

Правда, при определенной сноровке и везении может и обойтись (смотрим — что делать если сенсорный телефон упал в воду), но так бывает не всегда.

Тем не менее, даже в таких «мокрых делах» кое-какую заботу о своем покупателе производители все-таки проявляют, придумав простое решение, помогающее быстро оценить возможный ущерб от воздействия влаги на электронику устройства. Называется этот способ «индикатор влаги» (он же — Liquid Control Indicator или LCI, он же — Liquid Damage Indicator или LDI, в общем Liquid-индикатор).

Этим самым индикатором (и не одним) оснащаются все смартфоны (и не только смартфоны). Потому если ваш смартфон тоже внезапно искупался, но недолго и без видимых тяжких последствий, то сразу паниковать, наверное, не нужно.

Мокрый смартфон: как сразу определить, насколько - индикатор влаги

По крайней мере, до того момента, пока вы не проверите состояние индикатора влаги. Он на такие происшествия по долгу службы обязан реагировать мгновенно, и по его реакции вы всегда сможете определить, насколько мокрым оказался ваш мокрый смартфон, и что нужно делать с ним дальше.

Выглядит и работает индикатор влаги крайне просто. Внешне это маленькая наклейка. Она белая или светлая, когда сухая, и меняет свой цвет на красный или розовый при любом контакте с влагой. Прозводители ставят такие наклейки в самых разных местах смартфонов, однако даже если покраснеет только одна из всего набора, то юзеру, то есть вам, ремонтировать бесплатно, скорее всего, никто ничего не будет.

Так или иначе, но если свой смартфон вы только что достали из воды или не из воды, но есть подозрение, что влага попала внутрь копуса, то действуете вы следующим образом: вынимаете SIM-карту и снимаете батарею (если она снимается) или просто отключаете питание. И после всего этого можете начать изучать состояние индикаторов влаги (на батарее, в разъемах, внутри корпуса и т.д.). Дальше — по ситуации, но если наблюдаете «покраснения», то лучше сразу ехать в сервис.

Несколько иллюстраций — для наглядности:

#  Слишком много высоких или низких у Redmi AirDots?
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх