Новые Sennheiser HD 2: мобильный бас в демократичной интерпретации

В это посте речь пойдет о новых наушниках Sennheiser HD 2, которые компания разработала специально для современных пользователей, которым важен хороший мобильный звук и, в частности, качественный бас.

В настоящее время серия HD 2 представлена четырьмя моделями — HD 2.10, HD 2.20, HD 2.30i и 2.30iG. Все четыре выполнены в виде накладных наушников с достаточно объемными амбушюрами и необычно тонкими, гибкими но, тем не менее, очень крепкими оголовьями.

Стоит отметить, что HD 2 (как и другие модели шензхайзер) изначально создавались, чтобы быть максимально легкими и комфортными. И хотя, как и любые другие накладные наушники, пользователю с большими ушами они тоже могут показаться несколько утомительными, мягкие накладки их амбушюр сделаны так, чтобы ощущение дискомфорта при продолжительном использовании наушников не появлялось как можно дольше.

Новые Sennheiser HD 2: новая интерпретация мобильного баса

НЕ ПРОПУСТИТЕ: ???? УЛЬТРАМОДНЫЕ SENNHEISER URBANITE: ГРАНДИОЗНО-ВЫГОДНАЯ РАСПРОДАЖА!

Каждая из Sennheiser HD 2 комплектуется 1.4 кабелем. У HD 2.10, он — двухсторонний, у HD 2.20 и HD 2.30 — односторонний и съёмный. При этом у старших моделей серии на кабеле расположен также миниатюрный блок со встроенным микрофоном и пультом дистанционного управления. У HD 2.20 пульт однокнопочный и позволяет дистанционно управлять функциями аудиовоспроизведения плеера мобильного устройства, а также принимать телефонные звонки.

Новые Sennheiser HD 2: новая интерпретация мобильного баса

У HD 2.30i и HD 2.30G — трехкнопочный блок ДУ с микрофоном, и с его помощью тоже удобно управлять аудиовоспроизведением в мобильном режиме, отвечать, а такж делать телефонные звонки, не доставая каждый раз для этого смартфон (или фаблет или планшет) из кармана или сумки. Кроме того, модели HD 2.30i и HD 2.30G оптимизированы для работы с мобильными девайсами на базе операционных систем iOS и Android, соответственно.

ТАБЛИЦА ОСНОВНЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК наушников Sennheiser HD 2:
 HD 2.10  HD 2.20  HD 2.30i  HD 2.30G
 Цена (рекомендованная)  $49.95 $69.95  $89.95  $89.95
 Частотный диапазон, Гц  18-18000  18-18000  18-22000  18-22000
 Сопротивление, Ом  26 26 22 22
 Уровень звукового давления, дБ  110  112  115  115
 Коэф. нелинейных искажений  <0.5%  <0.5%  <0.5%  <0.5%
 Совместимость  

универс.

универс. iPhone, iPad, iPod Samsung Galaxy, LG, HTC, Sony и др. устройства на базе ОС Android

Как видим, HD 2.10 и 2.20 технически очень похожи, а вот топовые HD 2.30i и HD 2.30G по своим параметрам заметно отличаются от двух младших моделей серии и способны воспроизводить звук с более высокой детализацией, более мощный и, что очень важно для мобильных наушников, с более низким уровнем сопротивления.

Новые Sennheiser HD 2: новая интерпретация мобильного баса

Теперь — немного о звуке. Разумеется, совершенно любые наушники каждый юзер слышать будет по-своему, однако некоторые наиболее заметные штрихи, формирующие общую картину звучания новых HD 2, выделить все-таки можно.

Итак, по порядку:

  • низ

Как мы уже сказали, все HD 2 ориентированы на мобильного пользователя, которому нужен качественный звук с хорошо обозначенным басом. Потому «низы» эти наушники отрабатывают со всей положенной тщательностью. При этом если у более дорогих HD 2.20 и HD 2.30 получается при этом обеспечивать и более высокую детализацию аудиоряда, то HD 2.10 некоторые недостатки в четкости воспроизведения нижних частот успешно восполняют плотностью и громкостью баса.

Потому если сравнивать их с HD 2.20, то у последних басы могут показаться чуть более «придавленными», но зато более выразительными. В свою очередь, у топовых HD 2.30i и HD 2.30G по сравнению с HD 2.20 низкие частоты одновременно и мощнее, и заметно более детализированные. Так что, разницу между всеми тремя моделями HD 2 заметна и понятна уже на уровне баса.

Новые Sennheiser HD 2: новая интерпретация мобильного баса

  • середина

Со средними частотами все Sennheiser HD 2 справляются тоже вполне прилично, как для наушников данного технического (и ценового) уровня. Но и отличия между моделями тоже обнаруживаются без особого труда. У HD 2.10 на средних частотах искажений — чуть больше, чем у других моделей. У HD 2.20 «средние» звучат как правило чище, с небольшими недостатками в верхнем их диапазоне, которые, впрочем, нам заметить удалось только при работе этих наушников с динамичным мужским вокалом. HD 2.30-е средние частоты воспроизводят явно качественнее, чем младшие модели, не без мелких искажений, однако абсолютно без усилий и с хорошей детализацией звука.

  • высокие

… у всех четырех моделей серии HD 2 сенсационными назвать никак не получиться, о чем, собственно, свидетельствует доступный им диапазон частот, обозначенный производителем в спецификациях. У HD 2.10 «высокие» ожидаемо беднее, у HD 2.30-х они богаче. Примечательно, что HD 2.20, не смотря на свою, скажем так, более демократичную стоимость, высокие частоты вытягивают в целом лучше, чем HD 2.30. Тем не менее, повторимся, выдающихся достижений в воспроизведении «высоких» ни от одних HD 2 ждать все же не стоит, даже от HD 2.30i и HD 2.30G. Их специализация — бас, притом бас в мобильной его интерпретации.

звуковая сцена

Передавать глубину звучания модели серии HD 2 умеют. Но не все, и, как говорится, исключительно по мере своих сил. HD 2.20 и 2.30 способны показывать определенный аудиообъем в некоторый композициях, у HD 2.10 глубина практически полностью отсутствует. Об уровне же расположения звуковой сцены говорить не приходится вовсе. Но, согласитесь, было бы крайне нелогично ожидать чего-то другого от недорогих наушников, ориентированных в первую очередь на мобильное использование. Потому если вам требуется звук с достаточно явственным уровнем реализма и отчетливым объемом, то, очевидно, HD 2 — это еще не тот уровень, с которого следует начинать поиск.

ИТОГО

Новая линейка ультратонких мобильных накладных наушников Sennheiser HD 2, пришедшая на смену популярнейшим моделям серий PX 100, PX 200 и HD 200, в настоящее время представлена четырьмя моделями: HD 2.10, HD 2.20s, HD 2.30i и HD 2.30G, каждая из которых выпускается в черном и белом варианте.

Наушники HD 2.10 — это, образно говоря, самый недорогой способ познакомиться с новыми Sennheiser HD 2. Они, безусловно, уступают по ряду параметров воспроизведения старшим (и более дорогим) моделям своей серии, но в то же время выглядят более чем достойно на фоне большинства наушников начального уровня других брендов. HD 2.20 в сравнении с HD 2.10 в плане звучания — это следующий шаг, притом весьма ощутимый, в особенности в части качества и плавности воспроизведения высоких частот. HD 2.30i и HD 2.30G — не только самые дорогие модели серии, но и самый мощный и чистый бас, несколько менее интесивный, чем у HD 2.10, но гораздо более яркий и детализированный.

Плюс, у Sennheiser HD 2 есть еще несколько преимуществ. Все они без исключения ориентированы на длительное и активное использование. В условиях шумной городской улицы, в том числе. Эти наушники быстро и удобно складываются и не занимают много места. Модели HD 2.30i и HD 2.30G поставляются с фирменными чехлами для переноски. Потому в любом варианте исполнения и комплектации изящные и мощные HD 2 сумеют украсить собой каждый выбранный вами образ, точно так же, как их звучание украшает любую музыку. За помощь в составлении материала благодарим сайт foxtrot.com.ua.

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх