Новый портретный режим в iPhone 7 Plus: каков результат!

Для привычного ко всему современного мобильного юзера новые iPhone 7 и 7 Plus с виду мало чем отличаются от Apple-смарфонов пары предыдущих поколений. Тем не менее, Apple по-прежнему удается в буквальном смысле напаковать новинки уймой интересных функций.

Разумеется, не все новые решения можно назвать революционными или новаторскими, но некоторые из них вполне себе впечатляют. Хотя, опять же, с виду и кажутся довольно простыми и вроде бы даже очень знакомыми.

Как, к примеру, Портретный режим, рассчитанный на потенциал двухкамерного iPhone 7 Plus. Если в двух словах, то посредством хитрой оптики, которой оснащается модель 7 Plus, новый Портретный режим в штатном приложении «Камера» позволяет получать в кадре очень четкие и выразительные изображения людей и/или других объектов на размытом или динамичном фоне. Притом в самых разных условиях, будь-то съемка с рук, со штатива, селфи-стика или даже с чехла-монопода, и при разном освещении. При более-менее грамотной постановке дела iPhone 7 Plus с новой фичей вполне способен выдавать безупречного качества портретные фото, по глубине резкости сравнимые со снимками «взрослых» фотокамер с объективами профи-уровня.

Но фишка в том, что во всей красе продемонстрировав новое решение в числе прочих новинок на сентябрьской презентации iPhone 7 и 7 Plus, в Apple потом предпочли его засекретить на время. Потому до недавнего времени Портретный режим владельцам 7 Plus фактически доступен не был. И энтузиастам и мастерам мобильного фотоискусства пришлось только гадать о его возможностях, мечтая поскорее опробовать его на практике.

Ждали долго и дождались. С выходом очередного, третьего обновления операционной системы iOS 10.1 beta «Портретный режим» в iPhone 7 Plus наконец-то включился и при желании (а также при наличии самого смартфона 7 Plus) его теперь можно протестить. Плюс, для надо еще повозиться и с установкой iOS 10.1 beta. Но зато результат, как видим, говорит сам за себя (галерейку можно листать, фото: Адам Патрик Мюррей, MacWorld) и вся перспективность нового фоторежима видна сразу.

В общем, если 7 Plus у вас уже есть, о его «Портретном режиме» вы тоже много слышали и вам тоже не терпелось его испытать, то теперь можно начинать. Свои впечатления и соображения оставляйте в комментариях, почитаем вместе. И еще: упомянутый чехол-монопод в настоящее время выпускается в версиях для iPhone 6/6S и iPhone 7. И для наглядности:

Ξ  Фокус: как включить портретный режим на "старых" iPhone
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх