General Atomics начала наземные испытания AAG — нового аэрофинишера для для авианосца «Джеральд Р. Форд» [видео]

На инженерная станция авиации ВМС США «Лейкхерст» прошли испытания Advanced Arresting Gear (AAG) — усовершенствованного аэрофинишера.

Система AAG была разработана специально для авианосца «Джеральд Р. Форд» (USS Gerald R Ford, CVN 78). До начала испытаний аэрофинишера в использованием пилотируемого самолета Boeing F/A-18E Super Hornet было проведено более 1200 имитаций посадок. После завершение наземных испытаний AAG в условиях работы с пилотируемой техникой следующим этапом запланированы монтаж и пусконаладочные работы нового аэрофинишера непосредственно на борту авианосца.

Ξ  Старт РН Antares с грузовым кораблем Cygnus [видео]

Как сообщается, разработанный компаниями General Atomics и Huntington Ingalls новый Advanced Arresting Gear является одним из двух систем взлета-посадки, которыми будут оснащаться авианосцы класса «Джеральд Р. Форд». Над второй системой — электромагнитной катапультой EMALS (Electromagnetic Aircraft Launch System), предназначенной для замены многоцелевых паровых катапульт C-13, в General Atomics в настоящее время еще работают.

Стоит также отметить, что в июне текущего года Управление главного инспектора Минобороны США выступило с критикой проекта AAG и порекомендовало командованию ВМС провести детальный анализ финансовых затрат на предмет выяснения, может ли US NAvy позволить себе использовать такой дорогой аэрофинишер, и только потом принимать решение касательно перспектив его установки на своих авианосцах. В ВМС согласились с выводами Управления в части стоимости и сроков реализации, но настаивают на том, что AAG необходим и после пересмотра программы финансирования проекта он все равно будет завершен.

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх