«Тайфун-К»: испытание подрывом [видео]

Опытный образец бронированного модульного автомобиля «Тайфун-К», изготовленный в 2013 году для предварительных испытаний, успешно прошел испытание взрывом в Набережных Челнах. Такой информацией поделился замдиректора по развитию ОАО «Завод специальных автомобилей» Александр Матвеев.

На текущий момент автомобиль восстановлен заводом и используется для испытаний новых агрегатов.

Как сообщает военный блог bmpd, который ведут специалисты Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ), в настоящее время на автомобиле проходит испытания раздаточная коробка собственного производства (будет устанавливаться на перспективные образцы техники разработки ЗСА), пробег уже составил 5 тысяч километров.

Ранее машина успешно выдержала полный цикл ресурсных тестов, проехав 30 тысяч километров по дорогам с различным покрытием. После этого броневик был обстрелян из стрелкового оружия и испытан на подрыв, в том числе зарядом шесть килограмм в тротиловом эквиваленте под колесом.

Ξ  Американская SEC расследует жалобы на солнечные панели Tesla

На данный момент заказчику в лице министерства обороны России сдано уже порядка 70 машин «Тайфун-К», планом на текущий год предусмотрена передача порядка 50 автомобилей «Тайфун-К».

«Тайфун-К» — универсальный бронированный автомобиль, изготовленный на шасси КамАЗ. Предназначен для перевозки личного состава и грузов, а также для их защиты от стрелкового оружия и взрывных устройств. Машина способна перевозить до 16 человек личного состава воинских подразделений к месту проведения боев. Максимальная скорость доходит до 80 км/ч. Помимо этого, на основе базовой платформы можно создавать машины связи, мобильные артиллерийские системы, автокраны, транспортно-пусковые машины беспилотных летательных аппаратов, эвакуаторы, экскаваторы и другие типы техники.

 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх