Турция заказывает 100 учебно-тренировочных MFI-395 Super Mushshak? [видео]

В течение следующих двух лет компания Pakistan Aeronautical Complex (РАС) экспортирует в Турцию 100 учебно-тренировочных самолетов Super Mushshak.

Об этом заявил председатель постоянного комитета по обороне Сената Пакистана генерал-лейтенант в отставке Абдул Кайюм (Abdul Qayyum). В интервью «Associated Press of Pakistan» генерал заявил, что соглашение станет самым крупным экспортным контрактом в истории PAC.

Ввиду неопределенности формулировки, на текущий момент сложно сказать о том, подписан ли уже официальный контракт на заказ новых самолетов, пишет «Военный паритет».

Как сообщал ЦАМТО, в октябре 2013 года Секретариат оборонной промышленности МО Турции опубликовал запрос о предложениях на поставку ВВС Турции до 52 УТС основной подготовки, предназначенных для замены устаревших SF-260. РАС в числе других компаний подала свое предложение по поставке MFI-395 Super Mushshak и одержала победу в конкурсе.

В июле 2016 года представитель Министерства оборонной промышленности Пакистана подтвердил, что его ведомство находится на завершающем этапе переговоров по продаже учебно-тренировочных самолетов Super Mushshak ВВС Турции. Учитывая, что первоначально условия тендера предусматривали поставку 52 самолетов, можно предположить, что требование ВВС Турции возросло, либо оставшиеся УТС будут собраны в Турции в рамках лицензионного соглашения.

Ξ  Телескоп James Webb выведен на орбиту [видео]

На текущий момент детали программы не разглашаются, однако, по информации Министерства оборонной промышленности Пакистана, часть работ предполагалось передать компаниям из Турции. Основным получателем заказов, вероятно, будет компания Turkish Aerospace Industries.

Super Mushshak – это усовершенствованная версия самолета MFI-17 компании Saab, документация на который была приобретена компанией PAC в 1980-ые гг. Разработка MFI-395 Super Mushshak, оснащенного двигателем мощностью 260 л.с., началась в 1995 году. Первый полет данный самолет выполнил в августе 1996 года. На вооружение ВВС Пакистана MFI-395 был принят в мае 2001 года. Пакистанские ВВС получили 50 MFI-395. Еще 20 самолетов были поставлены ВВС Саудовской Аравии, пять – ВВС Омана. УТС также был принят на вооружение ВВС Ирана и ЮАР. В июне было объявлено о подписании контрактов на поставку УТС Super Mushshak ВВС Катара и Нигерии.

 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх