ВКО «Алмаз-Антей» подготовил экспортный вариант ЗРС С-300В4 [видео]

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» завершил работы по подготовке экспортного варианта зенитной ракетной системы нового поколения С-300В4.  Об этом сообщил «Интерфаксу» в четверг 6 октября высокопоставленный источник в оборонно-промышленном комплексе.

«В настоящее время активно идет подготовка разрешительных документов для предложения ЗРС потенциальным иностранным заказчикам. В документах новая экспортная ЗРС будет называться «Антей-4000», — сказал собеседник агентства. По его словам, «экспортный вариант С-300В4 — ЗРС «Антей-4000″ несомненно вызовет большой интерес за рубежом, так как по техническим характеристикам эта система значительно превосходит ближайших конкурентов».

Ранее генеральный конструктор концерна ВКО «Алмаз-Антей» Павел Созинов в интервью «Интерфаксу» сообщил, что новая ЗРС способна поражать цели на расстоянии до 400 километров.

Он отметил, что система способна поражать баллистические и аэродинамические цели. Эти параметры, в частности, обеспечивают гарантированный перехват головных частей баллистических ракет средней дальности.

Отмечалось, что практически все составные части С-300В4 выполнены на современной элементной базе. Технические характеристики в сравнении с предыдущим поколением систем С-300В и С-300ВМ (экспортный вариант — «Антей-2500») значительно улучшены.

По оценке специалистов, несмотря на то, что при создании С-300В4 конструкторы концерна заимствовали отдельные решения систем предыдущего поколения, это фактически новая система.

«Специалистам концерна удалось в кратчайшие сроки обеспечить необходимое качество и объем серийного производства. Контракт на поставку ЗРС С-300В4 в Вооруженные силы РФ был заключен в 2012 г. Первый комплект ЗРС С-300В4 был передан заказчику в декабре 2014 г.», — сказал собеседник агентства.

Ξ  Смарт-охотникам и стрелкам: как закрепить iPhone на оружии [видео]
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх