Новый iPhone 7 в jet black: почему его так трудно найти?

Как известно, самыми дефицитными из всех седьмых iPhone являются модели iPhone 7 и 7 Plus jet black. Jet black — это название цвета, в данном случае — одна из вариаций черного. И проблема в том, что jet black 7 найти действительно трудно. Даже те из юзеров, у которых получилось сделать предзаказ на такой iPhone, получат его не раньше ноября.

Почему так долго? Одной из главных причин дефицита iPhone в jet black эксперты называют некие трудности, с которыми столкнулась компания Apple при производстве корпусов смартфонов именно в этом варианте цветового оформления. В одном из интервью аналитик агентства KGI Securities Мин-Чи Куо рассказал, что в настоящее время объем выпуска корпусов jet black 7 составляет не более 60-70% от запланированного.

По мнению Куо, происходит это из-за того, что у подрядчиков возникли проблемы с выпуском элементов корпуса, которые соответствуют стандартам качества Apple. Проще говоря, производители «штампуют» слишком много брака, отсюда и нехватка готовых изделий. К слову, здесь — подробнее о ремонте iPhone 7.

Проблема усугубляется также и тем, что спрос на модель jet black крайне высок, отмечает эксперт, ссылаясь на результаты опроса, который KGI Securities провел среди будущих владельцев iPhone 7, разместивших предварительные заказы на новый смартфон. Как показал опрос, на jet black в этот раз пришлось порядка 30-35% предзаказов по всему миру, а в Китае iPhone 7 в этом цвете заказали около половины покупателей:

«Исследование выявило, что покупатели предпочитают выбирать новые iPhone, которые эстетически отличаются от предыдущих моделей 6S. Высокий спрос на версию jet black указывает на то, что пользователям больше нравится альтернативный традиционному металлику вариант».

В KGI Securities также выяснили, что из общего количества размещенных предзаказов около половины приходится на «большой» iPhone 7 Plus. Тем не менее, не смотря на возникший ажиотаж вокруг jet black, эксперты KGI Securities ожидают, что в нынешнем году iPhone 7 будет продано значительно меньше, чем Phone 6S в прошлом 2015 году. А дефицит на новые модели возник не столько из-за повышенного спроса, сколько из-за ограниченного их количества в продаже. iPhone 7 Apple одновременно начала продавать сразу в 28 странах, а 6S в минувшем году стартовал с 12 стран.

«Мы не планируем корректировать наш прогноз, и по-прежнему считаем, что в 2016 году объемы продаж iPhone 7 будут ниже, чем объемы продаж iPhone 6S в 2015-м», — уточняет Куо, отметив, что KGI Securities все-таки увеличила общее прогнозное количество продаж Phone 7 с 65 миллионов единиц до 70-75 миллионов. источник

 

#  Из эксклюзивного Jet Black - в винтажный Jet Scratched: метаморфозы черного iPhone 7 [фото]
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх