Google Allo: как установить, настроить и перенастроить [видео]

Смарт-сервис обмена сообщениями Google Allo наконец-то представлен широкой общественности с правом ее (общественности то бишь) непосредственного доступа к нему.

Считается, что от великого множества мобильных и прочих программок для обмена текстовыми сообщениями новое приложение Google Allo выгодно отличает встроенный голосовой помощник Google Assistant в обновленном варианте.

Собственно, в том числе и поэтому Allо сразу же назвали умным мессенджером, который не только удобный сам по себе, но еще и способен со временем обучаться и самостоятельно, исходя из контекста бесед, формулировать целые фразы, которые юзер потом может отправлять буквально одним тапом по экрану.

В этой связи, Allo уже выглядит чрезвычайно интересно. И будет выглядеть еще интереснее, как только Google Ассистент начнет понимать русский (по словам разработчиков, это будет «уже вот-вот…«). Потому есть смысл познакомиться с данным программным продуктом поближе. Вот и познакомимся.

Итак:

как установить Google Allo:
  • открываем Play Маркет (к слову, для удобства поиска и маневрирования в тамошних дебрях, многие опытные юзеры давно пользуются спецпрограммками, вот такой, к примеру, Skachat-PlayMarket);
  • пишем в строке поиска «allo«;
  • далее, как обычно, в результатах поиска находим Google Allo, тапаем три точки рядом с названием и в менюшке жмем «Установить«.

Google Allo: как установить, настроить и перенастроить [видео] - #allo

как настроить Google Allo

Напомним, Аllo — это приложение мобильное, т.е. изначально ориентированное на использование в смартфонах и планшетах, поддерживающих полноценную мобильную связь. Потому когда после установки запрашивает номер вашего телефона, то пугаться не стоит. И вообще, рекомендуется сразу открыть программке доступ к списку контактов и памяти, а также разрешить отправлять и открывать SMS-сообщения. Если по порядку, то:

  • сначала разрешаем все (список «всего» с галочками вам будет предоставлен, как только прога в первый раз откроется после установки);
    прописываем номер телефона;
  • подтверждаем код верификации (его тут же пришлют в виде SMS, и он автоматически появится в нужной строке);
  • делаем селфи (или выбираем фотку из галереи) для аватарки;
  • пишем имя и жмем «Далее«.
как открыть чат и начать общаться в Google Allo

И снова повторимся, Allo — сервис мобильный, потому работать начинает сразу же со списка ваших контактов и первым делом отображает те из них, у которых аналогичное приложение уже установлено. Всем остальным всегда можно заслать приглашение непосредственно из списка контактов, и после того, как абонент тоже установит у себя Аllo, начать общение в чате. А начинается оно просто: тапаем круглую кнопку «Сообщение«, расположенную в правом нижем углу экрана, выбираем контакт (или сразу несколько, если чат групповой) и вперед!

Google Allo: как установить, настроить и перенастроить [видео] - #allo

как общаться инкогнито в Google Allo

В Allo предусмотрена своя система двустороннего шифрования, однако если вы не желаете, чтобы Google сохранял ваши чаты, можно включить режим инкогнито. Для этого сначала жмем кнопку «Начать чат«, в следующем окне тапаем «Начать чат в режиме инкогнито» и только потом выбираем контакт из списка доступных. После этого находим и тапаем в правом верхнем углу экрана кнопочку таймера и указываем время разговора (от 5 секунд до 1 недели, либо просто отключаем эту опцию), по истечению которого чат будет автоматически удален.

Google Allo: как установить, настроить и перенастроить [видео] - #allo

как начать групповой чат в Google Allo:

Тоже ничего сложного:

  • тапаем кнопку «Сообщение«;
  • в меню выбираем «Начать групповой чат«;
  • из списка контактов выбираем и/или приглашаем участников;
  • выбираем фото группы (или не выбираем);
  • жмем «Готово» и общаемся.

Говорят, что с участием Google-ассистента количество удовольствия от такой переписки увеличивается в разу. Но, как говорится, поюзаем, посмотрим. Следите за обновлениями.

#  Как установить Google Allo на ноутбук или настольный комп
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх