«Морское взаимодействие-2016» за 90 секунд [видео]

Успешно завершились военные российско-китайские учения в Южно-Китайском море. Об этом сообщается на сайте Минобороны РФ.

«Сегодня, 19 сентября, последний день российско-китайского военно-морского учения «Морское взаимодействие-2016″, после чего российские корабли попрощаются в море со своими китайскими коллегами и возьмут курс в пункты постоянной дислокации»,— указано в сообщении.

Отмечается, что российские и китайские военные моряки отработали задачи по поиску и обнаружению подводной лодки, а также задержанию судна-нарушителя.

«У побережья провинции Гуандун в северо-западной части Южно-Китайского моря российские и китайские боевые корабли в рамках военно-морского учения «Морское взаимодействие-2016» успешно отработали совместные элементы противолодочной обороны, задачи по задержанию условных судов-нарушителей с высадкой на них досмотровых групп морской пехоты и последующим конвоированием в пункт базирования»,— сообщает военное ведомство.

Напомним, первые учения прошли весной 2012 года в Желтом море около города Циндао в Китае. Тогда в учениях участвовало 25 кораблей и подводных лодок, 13 самолетов, девять вертолетов и два отряда спецназа. О проведении учений в этом году стало известно еще в июле. Официальный представитель министерства иностранных дел Китая Ян Юйцзюнь тогда рассказал, что «учения не направлены против третьих стран». Активная фаза российско-китайских учений «Морское взаимодействие» стартовала в этом году 15 августа.

 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх