Ранние проблемы iPhone 7: чего ждать прямо из коробки?

С прошлой пятницы iPhone 7 и iPhone 7 Plus уже официально продаются. Времени прошло меньше недели, однако миллионы Apple-фанов уже успели купить новые смартфоны, и теперь более чем активно делятся своими впечатлениями. И жалуются на проблемы iPhone 7.

В этой связи о том, какие из них уже выявлены, и к чему надо быть готовыми тем юзерам, которые «самый новый и самый лучший айфон» еще только собираются покупать.

На самом деле, поток таких «ранних» жалоб — это явление традиционное, и сопровождает оно выпуск каждого iPhone (и не iPhone — тоже). Но каждый раз набор обнаруженных неприятностей разный, потому традиция из года в год не теряет своей актуальности. Вокруг iPhone 7, к примеру, уже наблюдается нечто вроде скандала. Впрочем, обо всем по порядку. Итак:

  • проблемы iPhone 7 — он шипит

Судя по обилию гневных отзывов в соцсетях, имеет место быть весьма значительный скандальчик. У многих iPhone 7 обнаруживается крайне неприятная особенность: в процессе эксплуатации они издают слабое шипение. Правда в некоторых случаях чтобы этот звук расслышать, надо приложить смартфон поплотнее к уху и посвайпать по экрану. Но вот некоторые юзеры настаивают на том, что чем больше загружен iPhone 7. тем сильнее он шипит, притом так, что это слышно даже без «прикладываний». Как с этим бороться, никто не знается, а в Apple пока молчат, что не может не настораживать. К слову, вот — ремонт телефонов iPhone — на всякий случай.

  • проблемы iPhone 7 — «Нет сети»

Да, это тоже проблема. В Apple ее уже признали и пообещали устранить в ближайшее время. Суть басни в том, что если в iPhone 7 и iPhone 7 Plus включить, а потом выключить режим полета, то система вы дает сообщение «Нет сети», и смартфон к сети мобильного оператора подключаться не хочет.

Если данный баг в вашем iPhone 7 тоже начал появляться, то лечить его рекомендуется следующим способом: а) выключаем смартфон, б) извлекаем SIM-карту, в) вставляем SIM-карту на место и г) включаем смартфон. Пока так.

  • проблемы iPhone 7 — не работают кнопки пульта EarPod

Вскоре после подключения к смартфону стандартных EarPod перестают отзываться на нажатие кнопки регулировки уровня громкости и центральная кнопка на пульте управления. Если наушники отключить и подключить снова, то проблемка исчезает. Но потом снова повторяется. Сей глюк Apple устранить в ближайшем апдейте iOS 10. Это официальная инфа.

Ранние проблемы iPhone 7: чего ждать прямо из коробки?

  • проблемы iPhone 7 — цвет JetBlack

С ним получается интересная история. Большая часть юзеров жалуется на то, что iPhone 7 в JetBlack найти просто невозможно. А меньшая, то есть те, кто уже нашел, пишет, что покрытие JetBlack быстро царапается, стирается и очень пачкается. Так что, своим iPhone 7 в JetBlack долго и не покрасуешься, поскольку его прямо из коробки лучше сразу же спрятать в чехол. Иначе, будет вот так:

  • проблемы iPhone 7 — 3.5-мм разъем

Решение Apple оставить новый смартфон без стандартного 3.5-мм мини-джека для наушников не понравилось многим его потенциальным пользователям с самого начала, и критиковать его начали еще тогда, когда о нем известно было только на уровне слухов. Тем не менее, многие из тогдашних критиков iPhone 7 все же купили, и теперь продолжают «негативить» дальше. Сетуя в частности на то, что iPhone 7 нельзя поставить на зарядку, если к нему подключены проводные наушники, и что предложенный Apple адаптер слишком нелепый, чтобы им можно было пользоваться постоянно.

Ранние проблемы iPhone 7: чего ждать прямо из коробки?

  • проблемы iPhone 7 — кнопка Home

Говорят, что новая сенсорная кнопка «Домой» в iPhone 7 и iPhone 7 Plus — это подготовка юзера к тому, что у следующих iPhone вообще такой кнопки не будет. Однако новшество понравилось не всем. И по мере наступления холодов недовольных число недовольных будет только расти. По той простой причине, что теперь на сенсорную Home жать надо либо в специальной перчатке, либо без перчатки, что не всегда удобно.

Как разблокировать iPhone или iPad без нажатия на кнопку Home

  • проблемы iPhone 7 — батарейка садится

… в том смысле, что садится она заметно быстрее, чем у предыдущих iPhone 6S. Проблемка эта у iPhone 7 действительно может возникать, но только в первые день-два. Причина, как правило — в самом владельце, который активно изучает возможности своего нового смартфона, потому и аккум аппарата разряжается тоже активнее.

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх