Авиационная пушка 9А1-4071К: тестовые стрельбы [видео]

Состоялись тестовые стрельбы авиационной пушки 9А1-4071К для российского истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) на научно-испытательном полигоне авиационных систем, расположенном неподалеку от села Фаустово Московской области.

Испытания авиапушки прошли на испытательном стенде, загрузка 30-миллиметровых боеприпасов в подающий лоток, а также тестовая стрельба, сообщает «Российская газета«.

Известно, что пушка 9А1-4071К для перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) была разработана специалистами ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» в конце 2014 года.

Из открытых источников известно, что она является модернизированной версией скорострельного орудия ГШ-30-1.

Пушка идеальна для самолета: ее вес всего 50 килограммов, она по праву считается самой легкой в мире 30-миллиметровой пушкой. Уникальная базовая схема автоматики позволила придать 9А1-4071К самую высокую для такого вида оружия скорострельность на один ствол — до 1800 выстрелов в минуту.

Особенностью пушки является также автономная система водоиспарительного охлаждения ствола. Принцип его действия прост: в кожухе пушки находится вода, которая при нагревании ствола (в процессе стрельбы) превращается в пар.

Огонь из новой пушки будет вестись осколочно-фугасно-зажигательными снарядами и бронебойно-трассирующими снарядами, способными поражать даже легкобронированные наземные, надводные и воздушные цели. По наземным целям пушка эффективна при стрельбе на дальности до 1800 метров, по воздушным — до 1200. Ранее пушка 9А1-4071К была испытана на многоцелевом истребителе Су-27СМ. Т-50 (проект ПАК ФА) — самолет пятого поколения, оснащенный принципиально новым комплексом авионики и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой.

Ξ  Лего батарейка BuWizz для мобильных систем и конструкторов Лего [архивъ]
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх