Как разблокировать iPhone или iPad без нажатия на кнопку Home

В iOS 10 iPhone и iPad (совместимые, конечно) разблокировать можно и без нажатия на кнопку Home. Именно так. И без джейлбрейка, и даже без всяких “допотопных” слайдеров на экране и прочих нарисованных кнопочек, о которых теперь начинаешь скучать.

В iOS 10, которая пришла на смену iOS 9.3.5, разных новых придумок традиционно много.

Теперь iPhone умеет автоматически включаться, если его взять в руку (функция Raise to Wake), основную камеру включить можно просто свайпом влево по экрану, функционал уведомлений покруче стал, кнопка Home и выглядит, и функционирует теперь иначе.

В общем, есть, на что посмотреть, и новая фича быстрой разблокировки устройства, где вместо привычного виртуального слайдера предлагается использовать кнопку Home – одна из таких новинок.

Официально она называется “Press home to unlock“, то есть “Жми “Домой”, чтобы разблокировать“. И, надо сказать, что после перехода на iOS 10 сие изобретение немного пугает.

Все-таки столь заметная модернизация простой функции требует некоторого времени, чтобы с ней свыкнуться.

НЕ ПРОПУСТИТЕ: О КАЧЕСТВЕННОЙ И КРАСИВОЙ ЗАЩИТЕ ДЛЯ 6-х IPHONE смотрим тут – https://ihappy.com.ua/chexly/chexly-dlja-iphone/chexly-dlja-iphone6-6s/

Однако, по собственному опыту знаем, что не всегда и не у всех вообще получается к этому привыкнуть. Зато тыкать каждый раз в стеклянную кнопку, чтобы просто разблокировать свой iPhone (или iPad), надоедает очень быстро.

И слегка бесит, что нельзя включить экранный слайдер разблокировки смартфона, чтобы было, как раньше. Варианты?

Варианты есть. Один, по крайней мере. В iOS 10 разблокировать устройство без нажатия на кнопку Home можно.

Как разблокировать iPhone или iPad без нажатия на кнопку Home

Разумеется, с помощью технологии Touch ID. Делается это следующим образом: сначала заходим в “Настройки“, далее тапаем “Основные” -> “Универсальный доступ” -> “Домой” и просто активируем опцию “Открытие, приложив палец” (к слову, отключается эта опция точно так же).

НЕ ПРОПУСТИТЕ: О НАДЕЖНОЙ И СТИЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ДЛЯ 5-х IPHONE читаем здесь – https://ihappy.com.ua/chexly/chexly-dlja-iphone/chexly-dlja-iphone-5-5s-se/

С этого самого момента, как вы уже догадались, iPhone или iPad вы можете одним прикосновением пальца к кнопке Home. И без нажатия. Удобно. Современно. Но есть нюанс: разблокировка без нажатия работает только при включенном экране. В этой связи напомни, что в iOS 10 экран Apple-смартфона или планшета включается: а) кнопкой питания; б) автоматически при поднятии устройства (если активна функция Raise to Wake); в) когда пришло уведомление; и г) нажатием на кнопку Home.

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх