Как в iPhone 7 кнопка Home настраивается: добавляем ощущений

В iPhone 7 кнопка Home, как известно, не механическая, а сенсорная, и настраиваемая. То бишь она хоть и стеклянная, но зато у юзера теперь есть возможность слегка подстроить ее тактильную отдачу на свое усмотрение.

О том, что в iPhone 7 кнопка Home будет не простой, представитель Apple рассказал еще на официальной презентации нового смартфона.

Отдельно было отмечено, что седьмой iPhone оснастили приводом Taptic Engine, благодаря которому отдачу кнопка Home можно изменять (для «Быстрых действий«, «Напоминаний«, «Сообщений» и «Рингтон«).

Taptic Engine может также работать и со сторонними приложениями.

В общем, в iPhone 7 вы, как бы, можете сами решать, как должна ощущаться сенсорная кнопка Home под вашим пальцем. Правда, выбрать можно только из трех «ощущений», в том смысле, что для этой кнопки разработчики предусмотрели всего 3 степени тактильной отдачи.

Есть мнение, что из всех трех, самой комфортной является третья, поскольку она дает самую сильную отдачу, которая через какое-то время действительно начинает напоминать настоящее нажатие. Хотя с этим, как говорится, на вкус и цвет…

Кстати, а аксессуарчики для своего нового iPhone вы уже прикупили? Не успели? Ну, бывает … Тогда рекомендуем подходящую ссылочку на интересный магазин. Начинать, разумеется лучше с каталога чехлов iPhone 7 Plus и просто iPhone 7.

Чтобы изменить тактильность кнопки Home в смартфоне iPhone 7, заходим в «Настройки«, тапаем «Основные«, затем — «Кнопка «Домой» и выбираем один из трех предложенных вариантов (кнопки «1», «2» и «3»). После того, как вы ткнете пальцем нужную вам опцию, можно сразу же потыкать и в кнопку Home, чтобы понять, что поменялось, и насколько ощутимым будет ее отклик.

Как в iPhone 7 кнопка Home настраивается: добавляем ощущений

Собственно, вот так незатейливо в iPhone 7 кнопка Home сейчас и настраивается. И больше никак. Но фича работает, и, судя по отзывам, уже нравится многим. Плюс к этому, возможно, по мере выхода обновлений iOS 10 мы увидим и другие решения. И джейлбрейкеры, опять же, наверняка предложат что-то потенциально интересное. Так что не будем отчаиваться (шутка). Раз уж Taptic Engine в iPhone 7 внедрили, да еще и разрешили доступ к этой технологии сторонним девелоперам, значит, и в других приложениях новому функционалу кнопки Home тоже найдется свое применение.

Кстати, о функционале. Напомним, что поскольку в iPhone 7 кнопка Home перестала быть механической, то принудительная перезагрузка смартфона привычным 10-секундным нажатием «Power + Home» теперь не получится. Чтобы перезагрузить iPhone 7 надо жать кнопку питания и качельку уменьшения громкости. Тоже на 10 секунд (до включения экрана загрузки операционки). А вот скриншот в iPhone 7 делается как обычно.
Ξ  Если первые или вторые AirPods не держат заряд, как раньше
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх