Бутлоадер в Xiaomi Redmi Note 3: проверяем статус (заблокирован/разблокирован)

На самом деле бутлоадер в Redmi Note 3 на предмет того, заблокирован он или разблокирован, проверяется очень просто. Все новые мобильные девайсы Xiaomi сейчас выпускает с заблокированными бутлоадерами. Якобы для того, чтобы малограмотные и/или неопытные юзеры не сломали свои новые смартфоны и планшеты слишком быстро.

Однако разных Xiaomi в мире достаточно много. И просто по виду любого из них, к сожалению, никак не определишь, заблокирован в нем бутлоадер или разблокирован.

А определять приходится. Поскольку получить root-доступ к системе с заблокированным загрузчиком не получится. Так как не получится запустить кастомное рекавери и SuperSU. Кроме того, с MIUI Fastboot ROM и, соответственно, чистой прошивкой- перепрошивкой в такой ситуации — тоже никак.

Потому, к примеру, если вы собираетесь приобретать подержанный смартфон, то статус бутлоадера в нем проверить нужно обязательно. Кстати, никогда не пытайтесь ставить MIUI Fastboot ROM с помощью Miflash, если этот самый статус предварительно не проверен. Иначе мероприятие может завершиться полной потерей аппарата для вас и для всего остального мира (не пропустите: Xiaomi Redmi Note 3 — 38 чехлов от floy.com.ua).

Итак, как проверить статус бутлоадера в Xiaomi Redmi Note 3.

вариант 1: проверяем бутлоадер вручную
  • открываем Mi PC Suite или Mi Flash Tool, если таковые имеются под рукой, либо качаем и устанавливаем на компьютер ADB Driver installer (ссылка на сайт разработчика http://adbdriver.com/downloads/);
  • устанавливаем на комп Minimal ADB & Fastboot (все версии тут — https://androidmtk.com/download-minimal-adb-and-fastboot-tool);
  • через «Проводник» находим папку, куда только что распаковали файлы Minimal ADB&Fastboot;
  • жмем и держим кнопку Shift, кликаем правой кнопкой мыши по этой папке и в меню выбираем «Открыть окно команд«;
  • теперь полностью отключаем смартфон, загружаем его в режиме Fastboot (после включения жмем и удерживаем одновременно клавишу уменьшения громкости и кнопку питания, пока на экране не появится лого Fastboot);
  • после этого посредством USB-кабеля подключаем смартфон к компу;
  • в командной строке пишем fastboot devices и жмем Enter;

Данная команда выведет на экран список список подключенных устройств. Если ничего больше к компу вы не подключали, то в списке вы увидите одну строку с названием своего смартфона. Если не увидели, значит, комп тоже ваш смартфона не видим, потому нужно переустановить ADB USB Driver и повторить операцию заново.

  • обнаружив в списке название своего смартфона, вводим еще одну команду fastboot oem device-info и жмем Enter;
  • из всего массива данных на экране компа нас интересуют только строка, в которой обозначено «Device unlocked: true» (бутлоадер разблокирован) или «Device unlocked: false» (бутлоадер заблокирован). Находим её и делаем вывод.

Бутлоадер в Xiaomi Redmi Note 3: проверяем статус (заблокирован/разблокирован)

вариант 2: проверяем бутлоадер автоматически

Данная метода легко и быстро реализуется с помощью Flasher Tool для Redmi Note 3.

  • качаем и устанавливаем Flasher Toolkit на комп (если он еще не установлен) и далее просто следуем инструкции;
  • подключаем включенный смартфон к компу через USB-кабель;
  • «Проводником» находим папку с файлами Flasher Toolkit, в ней — Flasher Toolkit v1-03.bat, кликаем по названию правой кнопкой мыши и в меню выбираем «Запуск от имени администратора«;
  • далее можно просто перейти к шагу №7 и узнать статус бутлоадера.

Бутлоадер в Xiaomi Redmi Note 3: проверяем статус (заблокирован/разблокирован)

#  Как установить MultiROM и устранить ошибку 86006 у Xiaomi Mi Max 2
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх