Новый Antos с АКПП Allison 3000-й серии показал Mercedes-Benz на IFAT 2016

Новый 26-тонный грузовик Mercedes-Benz Antos, оснащенный 7,7-литровым двигателем OM 936 мощностью 260 кВт (354 л. с.) и полностью автоматической трансмиссией Allison 3000 Series, дебютировал на Международной выставке по водоподготовке, водоочистке, переработке и утилизации отходов IFAT 2016.

Новый грузовик, оборудованный коробкой передач Allison 3200, позволил компании Daimler AG создать более производительное, надежное и управляемое транспортное средство, предназначенное для работы в сложных условиях. Можно констатировать, что на рынке сформировалась потребность именно в таком решении. АКП установлена на грузовое шасси с безбортовой платформой типа 2535L, с колесной формулой 6×2.

В автоматических трансмиссиях Allisоn используется запатентованный гидротрансформатор. Благодаря ему снижаются износ и нагрузка на трансмиссию, обеспечивается превосходная приемистость техники, сокращаются расходы на ее обслуживание. Это решение также обеспечивает наилучшую управляемость, а также значительно облегчает маневрирование в ограниченном пространстве и работу на сверхнизких скоростях.

Ξ  ВМС США испытали "планирующий гиперзвуковой блок" [видео]

Автоматические трансмиссии Allison обеспечивают плавное переключение передач без разрыва потока мощности, позволяя увеличить среднюю скорость движения и производительность грузовика, а также повысить комфорт водителя. Коробка передач Allisоn, устанавливаемая на грузовики модели Antos, оснащается пакетом FuelSense — новейшей разработкой Allisоn в области экономии топлива. Такое решение обеспечивает выбор оптимального алгоритма переключения передач, который рассчитывается с учетом загрузки автомобиля и дорожных условий.

По окончании выставки грузовик Antos будет переоборудован в мусоровоз FaunVariopress и займет свое место в отраслевом информационном центре (BIC) компании Daimler AG в городе Вёрте (Wort) в качестве демонстрационного и испытательного образца.

Характеристики грузовика Mercedes-BenzAntos (шасси 2535L, колесная формула 6×2), оснащенного АКП Allison 3200:

шасси (производитель) — Mercedes-Benz;
шасси (тип) — Antos 2535L 6×2;
двигатель — OM 936;
мощность двигателя — 260 кВт (354 л. с.);
крутящий момент — 1400 Н•м;
коробка передач — Allison 3200;
класс токсичности ОГ — Евро-6;
полная разрешенная масса — 26 000 кг. источник

#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх