Скайп для Linux: Microsoft представила v.1.6 наконец-то

После выхода последнего обновления Скайп для Linux времени прошло уже немало, но не смотря на это в Microsoft о «линуксоидах» все-таки не забыли еще. Вчера компания наконец-то официально представила Скайп v.1.6 для Linux. Апдейт включает как несколько прогнозируемых исправлений, так и кое-какие новые функции.

В частности, в новой версии Скайп 1.6 для Linux предусмотрена возможность вставлять файлы из буфера обмена, потому рассылать данные по списку контактов стало проще.

Кроме того, в v. 1.6 появились настройки смайликов (найти их можно в разделе «Сообщения» общих «Настроек»), а также опция открепления избранных с экрана последней переписки.

Что касается исправлений, то в Skype для Linux 1.6 разработчики пофиксили ошибку, которая возникала при цитировании старых сообщений, названия групповых чатов теперь не автоматически не переводятся в нижний регистр после редактирования, плюс к этому внесены также некоторые исправления, относящиеся к стабильности работы приложения.

Отметим также, что хотя прогресс в развитии Скайпа для Linux уже очевиден, однако программа по-прежнему отличается от полнофункционального Скайп клиента отсутствием целого ряда ключевых функций.

И в Microsoft пока не спешат с их реализацией. К примеру, в Linux-версии Скайпа до сих пор нет опции переименования контактов, как в старом Linux-клиенте, функция разделения экрана тоже пока не доступна (хотя в Windows она считается суперпопулярной) и пр.

В общем, даже после апдейта 1.6 Скайп для Linux всё также остается на этапе альфа-тестирования. Собственно, по этой причине разработчики просят пользователей делиться своими впечатлениями касательно работы приложения. Так что, продолжение следует…

Напомним, Скайп для Linux очень долго не разрабатывался, «зависнув» на версии, которая выпущена была 2 года назад (еще в июне 2014-го). Новинка вышла в двух вариантах: кроме Linux-версии разработан был и веб-клиент. Последний функционирует по технологии WebRTC в любой операционке, через браузер и без дополнительных плагинов. По сути, Скайп для Linux стал оболочкой для этого веб-клиента.

Скайп для Linux: Microsoft представила v.1.6 наконец-то

#  Сквозное шифрование переписки, звонков и файлов в Skype: как включить и как выключить
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх