Lockheed Martin передал боевой корабль LCS-7 Detroit ВВС США [видео]

На верфи в городе Мэринетт, штат Висконсин, консорциум Lockheed Martin передал командованию ВМС США четвертый боевой корабль прибрежной зоны LCS-7 Detroit.

Контракт на постройку Detroit заключен в марте 2011 года. Закладка киля корабля состоялась в ноябре 2012 года, спуск на воду и крещение — 18 октября 2014 года. Приемочные испытания корабля Группой технического контроля и проверок ВМС США успешно завершились в июле.

К настоящему моменту консорциум Lockheed Martin поставил ВМС США три корабля класса LCS:

головной Freedom — в 2008 году;
второй — Fort Worth — в 2012 году,
третий — Milwaukee — в 2015 года.

В настоящее время в разных стадиях постройки на предприятии в Мэринетт находятся еще несколько кораблей класса Freedom:

Little Rock готовится к заводским испытаниям, испытания Sioux City начнутся в 2017 году, спуск на воду Wichita пройдет до конца 2016 года, закладка киля Billings прошла в ноябре 2015 года, Indianapolis заложен в июле 2016 года. В фазе подготовки к строительству находятся St. Louis, Minneapolis, Saint-Paul, Cooperstown и пока не получивший названия LCS-25.

Ξ  Минфин США проинструктировал рынок криптовалют насчет санкций

LCS — это новое поколение надводных боевых кораблей ВМС США, которые способны выполнять широкий спектр боевых задач как в открытом море, так и в прибрежной зоне. Среди их основных функций: патрулирование, борьба с надводными кораблями и подводными лодками противника, защита флота от нападения катеров и морских беспилотников, противоминная борьба, ведение разведки, поддержка специальных операций.

Строительство кораблей LCS осуществляется двумя основными подрядчиками по альтернативным проектам (корабли типа Independence представляют собой тримараны). В общей сложности ВМС США намерены принять на вооружение 32 корабля класса LCS.
Корабль типа Freedom выполнен из стали и оборудован алюминиевой надстройкой. Его длина составляет 115,3 м, ширина — 17,5, водоизмещение — 2862 тонны. Комбинированная силовая установка позволяет развивать скорость более 40 узлов и совершать переходы на дальность до 4500 морских миль. источник

 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх