ВС РБ приняли на вооружение новую РЛС «Противник»

В Вооруженных Силах Республики Беларусь принята на вооружение и поступила в одно из радиотехнических подразделений ВВС и войск ПВО трехкоординатная радиолокационная станция средних и больших высот «Противник».

Подвижная радиолокационная станция предназначена для обнаружения, определения координат и сопровождения самолетов стратегической и тактической авиации, авиационных ракет, баллистических целей, малоразмерных малоскоростных летательных аппаратов в условиях интенсивного действия помех, а также выдачи радиолокационной информации на комплексы средств автоматизации командных пунктов.

Принятие на вооружение радиолокационной станции дальнего обнаружения позволит значительно увеличить боевые возможности радиотехнических войск, сообщается на сайте министерства обороны Республики Беларусь. Появится возможность обнаруживать и сопровождать баллистические цели, увеличить дальность обнаружения воздушных целей, повысить мобильность автоматизированной группировки, а также за счет применения современных технологий сократить расходы на эксплуатацию РЛС «Противник».

Мобильная трехкоординатная станция отличается высокой степенью автоматизации боевой работы, высокой разрешающей способностью. Не требует настроек и регулировок в процессе работы, имеет автоматизированную систему контроля и поиска неисправностей.

Малое число транспортных единиц и автоматизированная система подъема антенны позволяют осуществлять быстрое развертывание (свертывание) станции на неподготовленной позиции за время немногим более 30 минут. В РЛС «Противник» созданы комфортные условия работы оператора за счет применения эффективной системы жизнеобеспечения с кондиционированием воздуха, сниженным уровнем шумов и электромагнитных излучений на рабочих местах операторов, систем имитации и тренажа. источник

Ξ  Фемтосекундные лазеры: от феечек до интерфейсов Железного человека? [видео]
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх