Total War Warhammer для Mac-ов: в деле теперь Feral [видео]

Популярная игрушка Total War Warhammer уже доступна, но только не для Mac- и Macbook-пользователей. Однако, поговаривают, что ситуация все-таки может оказаться гораздо менее неприятной.

Как известно, в минувшем году компания-разработчик Creative Assembly официально объявила, что будущая Total War Warhammer выйдет сразу в трех версиях: для Mac, для Windows и для Steam OS. Вот только разрабы, как бы, забыли уточнить, когда именно они выпустят каждую из этих версий. В итоге игра на Steam-е присутствует уже целый месяц, а свою «долю пирога» владельцы Apple-компьютеров все также ждут, вспоминая те дни, когда надеялись увидеть свою версию продукта в тот же день, когда состоялся релиз других.

И вот намедни в Сети проскочила информашка, что за дело взялась Feral Interactice, которая обещает проработать проблему самыми ударными темпами. Так, чтобы Mac- и даже Linux-версия Total War Warhammer попала к изнывающим от ожидания юзерам не позже осени. Репутация у компании очень неплохая, потому есть все основания верить в то, что ребята справятся действительно быстро.

Кстати, интересно было бы узнать, почему в Creative Assembly раньше никто не упоминал о сотрудничестве с Feral Interactice. Быть может, планировали справиться с портированием своими силами (с TW:Attila и TW: Rome II у них вроде как нормально сложилось). А потом что-то где-то не пошло и пришлось искать помощников? Но, вероятнее всего, этот вопрос останется без ответа. Feral — товарищи опытные, но не публичные, так что будем надеяться на их авторитет и должный результат работы.

Стоит ли ждать Total War Warhammer для Mac-ов?

Ну, если абстрагироваться от проблемы со сроками, то эту игрушку разработчики представляли как первую часть целой трилогии Warhammer, посулив грандиозные и невиданные ранее впечатления от всей Total War вообще.

В целом Warhammer все так же остается частью мира Total War, характерным образом сочетая пошаговые кампании с битвами в режиме реального времени. Однако традиционная игровая формула в ней впервые разбавлена/дополнена фэнтезийным элементом: в игре появились всякие монстры, летающие существа, легендарные герои и т.д.

Что касается настоящих впечатлений, то помимо ряда неизбежных траблов с серверами и некоторых багов, уже слышны и хвалебные отзывы о новинке. Одни геймеры уже называют игру пугающим миксом стратегии и фэнтези (пугающим, в хорошем смысле), а другие хвалят, как самую красивую стратегию всех времен. Потому, думается, опробовать ее персонально на своем Mac или Macbook наверняка стоит (к слову, подробнее о ремонте и обслуживании MacBook-ов — тут: http://uipservice.com/remont-macbook/). Тем более, что работает с ней именно Feral Interactice. А это, как ни как, показатель:

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх