No Man s Sky корабли — типы и апгрейд [видео]

В игре No Man’s Sky игроку так или иначе приходится летать с планеты на планеты, чтобы добывать необходимые для развития ресурсы. Кроме того, для апгрейдов в некоторых случаях требуются также юниты (игровая валюта), заработать которые можно торговлей на Космических станциях. И для разных полетов в No Man s Sky корабли нужны тоже разные.

В этом посте — кратенько о типах кораблей, которые доступны в игре No Man’s Sky. С самого ее начала и до финала.

#  No Mans Sky NEXT: как сделать Очиститель + таблица РЕЦЕПТОВ

В No Man s Sky корабли некоторых типов можно купить за деньги (юниты). Каждый корабль, как инструмент, имеет свое назначение и, следовательно, свои преимущества и недостатки. Которые желательно знать, чтобы уметь грамотно выбирать корабль, которые будет наилучшим образом соответствовать задачам полета.

Проще говоря, грузы возить лучше на грузовике, а воевать — на хорошей боевой машине. Правда, в игре так получается далеко не всегда. Потому находить компромиссные варианты тоже надо научиться.

Итак, о том, какие в No Man s Sky корабли вообще бывают:

Для начала — небольшая галерея. Для наглядности, и чтобы можно было примерно представить широту кругозора разработчиков, которые создавали корабли для No Man’s Sky:

Разумеется, эта подборка лишь для примера. Как видим, выбирать есть из чего. Ну, а теперь, собственно, о типах:

  • грузовые

Этот тип наиболее эффективен для использования на изученных и безопасных торговых маршрутах и предназначен для перевозки всего, чем можно с выгодой для себя торговать, и на чем можно зарабатывать. Грузовые корабли огромные и неповоротливые, однако имеют неплохую защиту и оснащаются мощнейшим вооружением. Торговец не способен удрать от быстрого и юркого истребителя, но при грамотном применении вполне может постоять за себя.

  • боевые

Если в игре вы избрали стратегию пирата или просто заимели большие проблемы со Стражами и/или чужими расами, то лучше побыстрее обзавестись надежным истребителем и присоединится к одной из фракций. Боевые корабли вооружены и защищены лучше, чем торговцы и разведчики, кроме того они также намного маневреннее в бою. Тем не менее, не забывайте работать над модернизацией своего боевого корабля и тактиками его применения в различных ситуациях и против различных противников.

#  Фрегаты в No Man’s Sky NEXT: где брать, как применять, как прокачивать и пр.
  • исследовательские

С учетом того, что планет в игре аж целых 18 квинтильонов и среди всего этого ассортимента придется искать наиболее подходящие для добычи ресурсов и строительства промышленной инфраструктуры, то нормальный разведчик лишним в любом случае не будет. Напомним, ваша цель — центр вселенной. Найти его и долететь туда быстрее получится как раз на мощном исследовательском корабле. Корабли-разведчики разработаны для того, чтобы летать быстро и далеко. Быстрее и дальше, чем торговцы и истребители. Еще одно существенное преимущество данного типа кораблей — в умении отлично маскироваться. Потому разведчика не только трудно догнать, его еще не просто и обнаружить.

Не пропустите: 

NO MANS SKY: БИТЬ ИЛИ НЕ БИТЬ СТРАЖЕЙ (И ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ)

БОГАТЫЕ И ВЫГОДНЫЕ ПЛАНЕТЫ В NO MAN’S SKY: ГДЕ И КАК ИХ НАХОДИТЬ

В NO MAN S SKY АТЛАС V1 (ОН ЖЕ — ATLAS PASS): ГДЕ И КАК ДОСТАТЬ [ВИДЕО]

Как в No Man s Sky корабли апгредить

Купля-продажа всего в игре осуществляется на Космических станциях. За юниты. Станций много, и цены на разные товары всегда разные. В том числе и на корабли, а также на дополнительное оборудование для них. Потому без торговли (и без юнитов) не обойтись. Начните с покупки топлива для гипердвигателя, чтобы меньше времени тратить на перелёты между галактиками.

Где и как найти ничейный корабль в No Man’s Sky

На начальном этапе игры самый просто и дешевый способ подыскать для себя более-менее приличный корабль — это найти и восстановить брошенный кем-то аварийный аппарат. Такие находки довольно часто встречаются на планетах. Более того, все они, как правило, лучше, чем ваш стоковый «пепелац», но так или иначе придется потратиться на ремонт чего-то. По мере вашего развития в игре актуальность «битого хлама» будет снижаться. Но игнорировать его не стоит. Найденный корабль всегда можно продать. Кроме того иногда попадаются очень достойные, дорогие и редкие корабли.

Чтобы выйти на брошенный корабль надо сначала найти точки или маяки. В каждом из таких объектов вам будет предложено четыре опции на выбор: монолит, колониальный аванпост, убежище и передачу. Выбираете «передачу», после чего вас отправят на базу, где нужно будет расшифровать некую последовательность чисел и узнать координаты маяка, расположенного где-то на планете. Расшифровываем, летим к месту, находим ничейный корабль, внимательной изучаем его и принимаем решение, забирать или оставлять.

#  Экзотические звездолеты в No Mans’ Sky NEXT: зачем они, и где найти?
Как купить корабль у чужих

Покупка звездолета у другой космической расы — это еще один способ быстро получить хороший корабль нужного типа. Правда способ и самый затратный, но время, как известно — тоже деньги. И толкового им распоряжаться в игре тоже надо уметь.

Чтобы купить корабль напрямую, следует сначала место тусовки чужих, то есть место, куда регулярно прилетают корабли инопланетян. Это торговые площадки, космические станции, обсерватории или убежища. Отыскав такое место, просто наблюдаем за тамошней суетой, пока не заметим интересный аппарат, а заметив, идем к пилоту и предлагаем ему продать свой корабль.

Если хозяину ваше предложение заинтересовало, то он разрешит осмотреть машину, и вы сможете сравнить ее с вашим кораблем. Изучаем инфу, составляем представление о возможностях корабля, перспективах и стоимости его модернизации, принимаем решение.

Важный момент: на радостях от удачного приобретения не забудьте перебросить на борт нового корабля все ценное со старого. Иначе покупка может оказаться не такой уж и выгодной. Перенести на корабль можно оружие, щиты, двигатели, энергию для гипердвигателя — это всё наверняка пригодится.

Стоит также учитывать, что поиск самого лучшего корабля в No Man’s Sky — это процесс, притом весьма затратный как по времени, так и по ресурсам. А поскольку иметь вы можете только один корабль, то к выбору нового всегда следует подходить крайне вдумчиво и без спешки.

Пока так. Продолжение там >>>
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх