Богатые и выгодные планеты в No Man’s Sky: где и как их находить [архивъ]

Как вы уже знаете, с количеством планет в No Man’s Sky вопрос в плане масштабности проработан с запасом. Разрабы официально заявили, что планет в игре 18 квинтиллионов. Это, мягко говоря, много. Даже больше, чем много. В несколько раз.

При этом планеты эти все разные. И отличаются они не только размерами и внешним оформлением, биосфера на каждой тоже разная. Контент генерируется автоматически.

Потому сколько бы вы не посетили галактик, приземлившись на любую планету в любой системе, вы обнаружите уникальную флору и фауну.

Плюс в игре также много чужих рас, с которыми можно взаимодействовать и вообще по-всякому изучать их (если получится), в том числе и на предмет возможности получения новых технологий (если повезет).

Однако, о чужих — потом. Сейчас о планетах. Разумеется, не о всех этих квинтиллионах, а о деле. То бишь о том, как грамотно и без лишних затрат времени и нервов выбрать из общем массы планеты выгодные с точки зрения их ресурсного потенциала и перспектив создания и развития на них своей промышленной инфраструктуры. И то, и другое в любом случае понадобится вам для успешного роста в игре.

Еще раз уточним: нам нужны только те планеты, на которых А) много ресурсов, и Б) они оптимально подходят для строительства и дальнейшего развития разного рода хозяйственных объектов.

В этой связи — еще одно уточнение: а вот таких планет в игре не так уж и много. Но они есть, хотя найти их непросто. Но если знать признаки, по которым их искать, то проблема эта несколько упрощается. Собственно, об этих признаках и поговорим.

Итак, как и где находить богатые и выгодные планеты в No Man’s Sky:
  • стражи

Они как раз и охраняют самые лучшие и самые ценные планеты и являются самым верным признаком того, что планета выгодна. На одну охраняемую планету в игре приходится немало неохраняемых.

Делать на них можно всё, что угодно, не опасаясь конфликтов со Стражами, но и с точки зрения ценности такие планеты тоже значительно уступают. К слову, воевать со Стражами, на первых порах, по крайней мере, мы не рекомендуем. Подробнее об это в специальном посте:

Не пропустите: NO MANS SKY: БИТЬ ИЛИ НЕ БИТЬ СТРАЖЕЙ (И ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ)

Отметим также, что среди неохраняемых планет тоже время от времени обнаруживаются весьма интересные. Их координаты надо запоминать и эксплуатировать такие планеты по полной, в особенности, если с них получается наладить нормальные торговые маршруты.

Не пропустите: NO MAN S SKY КОРАБЛИ — ТИПЫ И АПГРЕЙД [ВИДЕО]

  • зона златовласки

Зоной Златовласки или галактической зоной обитаемости во вселенной No Man’s Sky (и в настоящем Космосе тоже) является тот или иной регион, где сложились наиболее благоприятные условия для зарождения и дальнейшей безопасной и успешной эволюции жизни.

Фактически это планеты, которые находятся на оптимальном расстоянии от светила, и благодаря их местоположению на них сформировал богатая биосфера. Планеты, которые находятся ближе к своему солнцу, как правило, представляют собой выжженную пустыню, а те, которые дальше — тоже пустыни, но ледяные.

Не пропустите: NO MAN’S SKY: УЧИМСЯ РАЗЛИЧАТЬ ЗВЁЗДЫ [ВИДЕО]

А поскольку No Man’s Sky — это все же не настоящий, а компьютерный космос, то и ценные с точки зрения биоресурсов планеты в игре следует искать просто в середине их солнечных систем.

Кроме того, если следовать науке, то в больших галактиках систем, на которых существует жизнь, больше, чем в галактиках мелких.

  • время

в том, что Время на любой планете доступность ресурсов зависит от времен суток. Потому приземлившись днем и не найдя ничего интересного, не спешите покидать планету.

Дождитесь наступления ночи и исследуйте локацию в темное время суток. Либо переместитесь на ее ночную сторону и с помощью сканера внимательнее обследуйте поверхность.

Пока как-то так. А вот, что будет, если попасть внутрь планеты:
Ξ  No Man’s Sky NEXT: 50 млн юнитов за 2 минуты (+пара приемов, как добыть Чертежи)
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх