Как выбрать холодильник для небольшой кухни

Выбрать подходящую модель холодильника из огромного ассортимента, представленного сегодня производителями крупной бытовой техники, довольно сложно. Нужно учитывать целый ряд параметров, среди которых объем, расположение морозильной камеры, система размораживания, класс энергопотребления и внутреннее оснащение.

Однако, одним из основных параметров, с которого нужно начинать, является размер агрегата. Именно с допустимой глубиной и шириной устройства необходимо определиться в первую очередь.

Если Вам нужен холодильник для небольшой кухни, тогда эта статья поможет определиться с выбором.

Размеры маленьких холодильников

Если Вы пришли к выводу, что хотите купить агрегат небольших габаритов, тогда Вам стоит обратить внимание на холодильники шириной 50 см и глубиной до 57 см. Эти холодильники относятся к категории маленьких. Их высота может находиться в пределах от 80 см до 160 см. Объем такого холодильного оборудования зачастую составляет от 50 до 100 литров.

Стоит отметить, что аналогичными параметрами ширины и глубины обладают холодильники мини-бары, а их высота примерно 80 см. Данные модели стоит приобрести с целью хранения напитков и фруктов.

Особенности маленьких холодильников

В большинстве моделей маленьких холодильников шириной 50 см морозильная камера расположена в верхней части, например, как в DELFA DMF-85. Однако, встречаются и модели, в которых морозильная камера расположена внизу, к примеру, SHIVAKI SHRF-170 DW, как у более габаритных агрегатов.

Обратим внимание, что морозильные камеры, находящиеся в нижней части зачастую более вместительные, чем тем, которые расположены вверху. Если Вы активно пользуетесь морозилкой, тогда выбирайте модель с ее нижним расположением. В противном случае можно и вовсе отказаться от морозилки и выбрать небольшой холодильник без нее.

Агрегаты небольших габаритов могут быть рассчитаны как на одну, так и на две двери. Данный критерий не имеет принципиального значения, поэтому здесь стоит учитывать индивидуальные предпочтения.

Система размораживания, безусловно, играет важную роль. От данного параметра будет зависеть легкость ухода за агрегатом. Модели с капельной системой необходимо регулярно размораживать и мыть. В то же время устройства с системой NoFrost нуждаются в гораздо менее частой разморозки. Однако, мыть их нужно регулярно, чтобы избежать распространение бактерий и появление неприятного запаха.

Итак, если Вам нужен холодильник для небольшой кухни, оптимальным вариантом станут маленькие модели с шириной 50 см и глубиной до 57 см. Такие модели могут обладать достаточно большой вместительностью, но в то же время не займут много места на Вашей кухне.

Ξ  Что может рассказать содержимое холодильника о его владельце
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх