Тигр-6А с шестым классом защиты: создан первый прототип

Военно-промышленная компания создала опытный образец бронеавтомобиля «Тигр» с шестым классом защиты.
Об этом в среду 27 июля ТАСС сообщил руководитель направления по работе со СМИ и рекламе компании Сергей Суворов.

«Сейчас у нас готов опытный образец «Тигр-6А» с шестым классом защиты, и в дальнейшем мы будем ориентироваться на этот класс защиты при разработке машин. Кроме того, мы сейчас прорабатываем повышение грузоподъемности машины до 2 тонн», — сказал Суворов.

Он также сообщил, что сейчас по техническим условиям созданная машина должна выдерживать подрыв под днищем 600 г тротила. «В перспективе планируется повышение этого показателя до 2 кг», — добавил собеседник агентства.

Суворов уточнил, что стандартная комплектация «Тигра» имеет третий класс защиты по ГОСТу, а специальный бронированный вариант автомобиля — пятый.

Российские бронеавтомобили «Тигр» сейчас используются в десяти странах мира.

«На сегодняшний день мы поставляем «Тигр» в различные страны. Эта машина эксплуатируется в десяти государствах, в числе которых Белоруссия, Армения, Казахстан, Таджикистан, Китай, Конго, Уругвай и так далее», — сказал Суворов.

Кроме того, новая машина на базе российского бронеавтомобиля «Тигр» может появиться через пять лет, ее разработка уже началась. Об этом сообщил в среду ТАСС директор департамента проектирования продуктов Военно-инженерного центра (входит в Военно-промышленную компанию) Вячеслав Ершов.

Тигр-6А с шестым классом защиты: создан первый прототип

«Сейчас ведется работа по модернизации «Тигра», это будет уже совсем другая машина на этой же платформе, она будет отвечать всем современным требованиям Минобороны. Облик также изменится. Задача стоит в первую очередь сохранить шасси, а внешний вид корпуса будет изменен», — сказал собеседник агентства.

По его словам, новая машина будет отличаться бронированием и, скорее всего, будет легче предшественников.

«Среднее время разработки такого автомобиля — порядка пяти лет. Работа уже началась», — сказал Ершов, добавив, что название новой машины пока не определено.

Ξ  Смарт-охотникам и стрелкам: как закрепить iPhone на оружии [видео]
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх