Комплекс по сборке космических аппаратов будет построен в Казахстане к 2018 году [видео]

Сборочно-испытательный комплекс космических аппаратов будет сдан в эксплуатацию в Астане в 2018 году, сообщил руководитель национальной компании «Казахстан Гарыш Сапары» («Космические путешествия Казахстана») Марат Нургужин.

«Планируется его сдача, ввод в эксплуатацию в начале 2018 года… Это будет уникальное предприятие, где специальные испытания проходят в одном здании, в одном месте с минимизацией потерь и рисков на транспортировку и разрушение космического аппарата. На пространстве СНГ это уникальный проект, в своем роде единственный», — сказал Нургужин в ходе пресс-тура на объекты компании.

Он добавил, что термовакуумная камера, имитирующая космические условия, для сборочно-испытательного комплекса изготовлена в Бельгии, и 20 июля начата ее отгрузка в Астану.

«К концу сентября она будет доставлена в Астану для дальнейшего хранения и монтажа на строительном участке», — подчеркнул Нургужин.

По его словам, вибрационный стенд для испытания аппаратов массой до шести тонн изготовлен в Англии и в сентябре будет отгружен вместе с остальным оборудованием авиационным транспортом, пишет РИА Новости.

В свою очередь вице-президент по общим вопросам компании «Казахстан Гарыш Сапары» Ерболсын Нурсеитов отметил, что на данном заводе «будет полный цикл от создания идеи космического аппарата до его полного ввода в эксплуатацию».

«Аэропорт недалеко, эти спутники будут доставляться на космодром Байконур, где мы с российскими коллегами будем запускать в космос наши космические аппараты», — сказал Нурсеитов.

Планируется, что строительные работы на данном комплексе будут завершены к декабрю 2017 года, а первые аппараты собраны к 2021 году.

Проект строительства в Астане сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов реализуется совместно с Airbus Defense and Space. Целью проекта является создание в Казахстане технологической и производственной базы для сборки и испытания космических аппаратов, компонентов полезной нагрузки и элементов космической техники. Эксплуатация комплекса будет осуществляться ТОО «Галам» («Мир») — совместным предприятием АО «НК «Казахстан Гарыш Сапары» и Airbus Defense and Space.

Ξ  Посадка пилотируемого Crew Dragon [видео]
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх