Pokemon Go: немного о нынешней чит-политике Niantic Labs [видео]

Что такое, дополненная реальность, взаимодействие на основе данных о местоположении и так называемый социальный тимплей массовый мобильный геймер впервые узнал по игрушке Ingress, которую выпустила Niantic, и бета-тест которой начался в 2012 году. Немногим позже юзеры начали предпринимать попытки обмануть игру, манипулируя с игровыми данными. А в новой Pokemon Go читы появились буквально с первого дня ее официального существования.

Собственно, во многом благодаря Ingress, игроки Pokemon Go очень быстро поняли, что не обязательно гоняться за покемонами по-настоящему и проходить-проезжать километры в реальном мире, чтобы поймать очередного зверька. Достаточно просто подделывать координаты своего местоположения. Разработчики же, которые в буквальном смысле набили руку на банах в Ingress, с выпуском новой игры сразу же предупредили геймеров, что в Pokemon Go читы использовать нельзя. В качестве мер воздействия на недобросовестных покемонщиков в Niantic Labs готовы как временно блокировать их игровые аккаунты, так и банить их насовсем.

Pokemon Go: немного о нынешней чит-политике Niantic Labs [видео] - #pokemongo

Не пропустите: НУЖНЫЙ ЧИТ В POKEMON GO: TOP 9 СОВЕРШЕННО ЛЕГАЛЬНЫХ [ВИДЕО]

И, опять же, благодаря Ingress, игру Pokemon Go компания выпускали с уже наработанными механизмами анти-читов, позволяющими весьма эффективно вычислять спуферов. То бишь тех геймеров, которые, применяя в игре специальные программные инструменты, подделывают свои GPS-координаты (location-spoofing). Проще говоря, ловят покемонов, не вставая с дивана. Сама по себе процедура охоты за спуфером не является одномоментной и требует определенного времени. Но зато срабатывает отлично, неизбежно превращая читера в цель для банхаммера.

Хотя, надо сказать, к особо хитрым покемонщикам в Niantic Labs пока относятся сравнительно более мягко. В профильной ветке на форуме XDA юзеры сообщают пока только о случаях временного запрета на игру на период от 15 минут до 6 часов. Есть мнение, что такой щадящий режим связан с тем, что из-за ежедневного наплыва большого количества новых игроков разработчики, возможно, еще толком не взялись за устранение проблемы GPS-джампинга. Она в той или иной мере может проявляться и в Pokemon Go, как когда-то проявлялась в Ingress, когда возможности смартфонов в плен обеспечения устойчивой GPS-связи были поскромнее.

Напомним, анти-чит механизмы в Pokemon GO, как и в Ingress, реагируют на скорость передвижения игрока. То есть постоянно учитывается, насколько быстро игрок преодолевает расстояния в реальном мире. И если система «видит» из точки А в точку Б игрок «прыгает» (как это бывает, если юзать в Pokemon Go читы и вводить фейковые координаты вручную) с недоступной для обычного человека скоростью, то его аккаунт автоматически переводится в режим софт-бана. До тех пор, пока показатель скорости игрока не придет к должному уровню.

[vsw id=»UUfZAP-YOo8″ source=»youtube» width=»550″ height=»315″ autoplay=»no»]

Впрочем, это не означает, что в Pokemon Go геймеру передвигаться нужно исключительно на своих двоих. Известно, что в Ingress схлопотать бан можно, когда в игре скорость геймера превышаем 50 км/час. Вероятнее всего, аналогичный алгоритм действует и в Pokemon Go. Однако о каких либо лимитах скорости разработчики игры пока не сообщали.

Разумеется, данный факт ни коим образом не означает, что в Pokemon Go читы разрешены или приветствуются разработчиками. Не стоит забывать, что как и в Ingress, так и Pokemon Go поощряется как раз физическая активность игрока и социальный тимплей — его живое взаимодействие с другими игроками. Nintendo и Niantic Labs рассчитывают на то, что играя в Pokemon Go будут чаще выходить из дома, больше двигаться, общаться с другими людьми и путешествовать. Именно в направлении социализации игру и обещают развивать в дальнейшем. Как вы понимаете, в Pokemon Go читы этому будут только мешать, портя впечатления от игры у тех ее участников, кто ими не пользуется.

И в завершение напомним, что по этому поводу сказано в правилах Pokemon Go:

Играйте честно. Смысл Pokemon GO состоит в том, чтобы с этой игрой в своем мобильном устройстве вы исследовали реальный мир. Методы читинга, к сожалению, ограничиваются только воображением самих читеров, однако существует и предельно допустимый их минимум. Потому не не допускается:

  • использование модифицированного или неофициального программного обеспечения;
  • игра с нескольких игровых аккаунтов (один игрок — один аккаунт, пожалуйста);
  • передача аккаунтов;
  • использование инструментов и технологий, которые позволяют подделать местоположение;
  • продажа/обмен аккаунта.

Не пропустите: МИНИ-FAQ ПО ИГРЕ POKEMON GO [ДОПОЛНЯЕТСЯ ПОСТОЯННО]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх