Еврорелиз «Покемон Го» и о перспективах игрушки в России и других странах

В субботу компания Niantic запустила «Покемон Го» еще в 26 странах мира. Не сразу, конечно. Были проблемы с серверами и даже, говорят, с хакерами. Но запустила.

Итого, на данный момент времени, игрушку можно официально и бесплатно скачать в Play Маркетах и App Store также в Австрии, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Греции, Гренландии, Венгрии, Исландии, Ирландии, Латвии, Литве, Люксембурге, Мальте, Нидерландах, Норвегии, Польше, Румынии, Словакии, Словении, Швеции, Швейцарии и на Кипре.

То есть можно считать, что европейский релиз покемонов состоялся.

Не пропустите: МИНИ-FAQ ПО ИГРЕ POKEMON GO [ДОПОЛНЯЕТСЯ ПОСТОЯННО]

Напомним, ранее игрушка официально доступна была только в Шатах, Австралия, Новой Зеландии, Великобритании, Германии, Испании, Португалии и Италии.

Что касется перспектив, то, по слухам, следующие на очереди — Канада, Мексика, Франция, Китай, Индия, Бразилия, Япония, Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Индонезия, Филиппины, Сингапур и Южная Корея.

Однако, есть мнение, что не во всех странах, где «Покемон Го» могут быть запущены в ближайшее время, игра появится одинаково быстро. Вероятнее всего, больше с этим повезет французам, канадцам и мексиканцам.

В других странах у «Покемон Го» проблем побольше, и когда игра там появится и появится ли вообще, не совсем понятно. Уже известно, что в России игра выйдет в ближайшее время, но дата релиза еще не опубликована. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на PR-менеджер Nintendo в России Константин Говорун.

«Игра выйдет в России в ближайшее время. Любые спекуляции на тему точной даты релиза, которые мы видели в прессе, не имеют под собой никаких оснований», — подчеркнул он.

Однако тут же ТАСС цитирует и слова Министра связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, который  предположил, что игра «Покемон Го» была создана при участии спецслужб для сбора видеоконтента. Такое мнение он высказал в рамках форума «Территория смыслов на Клязьме».

«Какие-то талантливые ребята создали талантливую игру. Не хочу давать очередную порцию, всплеск в СМИ, но у меня складывается подозрение, что это приложение создано, в том числе, при участии каких-то спецслужб, которые собирают видеоинформацию на территории всех стран, всего мира», — сказал Никифоров, выступая на форуме.

Никифоров также сообщил, что не считает нужным заниматься блокировкой или иным регулирование игры «Покемон Го».

«Я считаю, что человека каждый день окружает много опасностей, и те люди, у которых все в порядке с головой, у них риск попасть в эти опасности гораздо меньше. Я думаю, что не стоит заниматься (законодательным регулированием опасных игр)», — отметил он.

Ряд интернет изданий сообщали, что в Китае, к примеру, власти с большим подозрением относятся к программным продуктам, которые требуют от пользователей чрезмерного любопытства и активности. В особенности в зонах, где деятельность гражданского населения ограничена. Впрочем, власти КНР такую информацию никак не подтверждают, отмечая, что возможность выпуска «Покемон Го» в Китае — это не настолько заметное событие, чтобы его следовало комментировать.

Еврорелиз Pokemon Go и о перспективах игрушки в России и других странах. - #pokemongo

Тем не менее, значительные препятствия на пути экспансии «Покемон Го» в Китае все же существуют. Как известно, в этой стране серьезно ограничена работа сервиса Google Maps (как и в регионе обеих Корей), без которого игрушка функционировать нормально не может. Также законодательством страны запрещается использование некоторых библиотек. В связи с этим, кстати, не так давно у Microsoft и Sony так и не получилось «протащить» на китайский рынок свои игровые консоли в полнофункциональных их версиях. Но, как сообщают в Niantic, в Китае компания планируют работать с картами китайских Baidu и Alibaba, для которых якобы не требуется отдельное одобрение государственных органов.

В настоящее время «Покемон Го» уже стала одним из самых популярных игровых приложений в мире. Продуманный геймплей и простая система внутриигровых микротранзакций ежесуточно приносят весьма внушительный доход Nintendo и Niantic Labs.

Не пропустите: ПОКЕМОНЕТЫ: ЧТО ПО ЧЁМ В POKEMON GO, И КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх