Почему с Pokemon Go смартфон или планшет не работает? [видео]

Раз вы нашли эту статью, значит, вы уже знаете, что есть такая новая мобильная игрушка, которая называется Pokemon Go. И как вы уже, наверное, поняли, она — это не совсем то, что выпускалось раньше. Действительно, для игры в современную Pokemon Go смартфон или планшет точно подойдут (притом лучше смартфон, чем планшет), а вот древняя Nintendo — никак.

Но беда в том, что для этой игры еще и не каждый смартфон подойдет. И получится ли у вас установить Pokemon Go на свой, зависеть будет от комплектации модели, а также от того, сколько в ней оперативки, и насколько новая версия операционной системы используется.

Впрочем, давайте по порядку.

почему на вашем смартфоне Pokemon Go не работает?

У каждого программного продукта, в том числе и у любой мобильной игрушки, как вы знаете, есть так называемые «системные требования».

То есть некий перечень технических характеристик, которым должны соответствовать устройства, чтобы данный программный продукт работал на них должным образом.

Не пропустите: МИНИ-FAQ ПО ИГРЕ POKEMON GO [ДОПОЛНЯЕТСЯ ПОСТОЯННО]

У Pokemon Go системные требования тоже есть, притом как для Android-, так и для iOS-устройств. И, надо сказать, требования эти даже в несколько заниженной официальной формулировке являются довольно высокими. Хотя компания Niantic, разработчик игрушка, как-то не особо акцентирует на этом внимание потенциальных пользователей.

Почему с Pokemon Go смартфон или планшет не работает? [видео] - #pokemongo

Так для комфортной игры в Pokemon Go смартфон с ОС Android должен оснащаться 2GB RAM. Повторим, нужны не 500MB, и даже не «1 гиг», а 2 гигабайта оперативки, а еще лучше — сразу 3 гига. Другими словами, если у вас нет смартфона с 2GB RAM, но вам очень хочется поиграть в Pokemon Go, то вам нужен новый смартфон. Ну, или другая игра.

Новый Android тоже нужен, поскольку с версиями ниже Android 4.4 игрушка просто не работает, точнее вы даже не сможете ее с Play Маркета скачать. Более того, если у вас найдется планшет с 2GB оперативки, но с процессором Intel, то «покемонов» на него вы не установите, поскольку Pokemon Go с процами Intel тоже не работает.

Подробнее — тут: POKEMON GO РАБОТАЕТ НА INTEL-СМАРТФОНАХ, НО ТОЛЬКО С X86 [ВИДЕО]

У Apple-юзеров с игрушкой этой ситуация чуть менее запутанная. Если у вас iPhone, iPod Touch и/или iPad с версией не ниже iOS 8.0, то вы сможете на них играть в Pokemon Go. В противном случае, опять же, либо вы находите новый смартфон (плеер или планшет), либо играете в другие игры.

о важности другого «железа» в Pokemon Go

Помимо системных требований к аппаратной части, у игры есть еще и другие требования к «железу», не менее чувствительные.

Во-первых, в Pokemon GO вы играете онлайн. И только так. Офф-лайн не предусмотрен. Это значит, что пока вы гоняетесь за покемонами и даже когда не гоняетесь, а развиваете, к примеру, или «высиживаете», ваш смартфон должен быть постоянно подключен к Интернету, и подключен качественно.

Нет соединения или плохая связь — играть вы не сможете.

Не пропустите: МНОГО ХП, БЫСТРЫЙ ЛЕВЕЛ-АП И РЕДКИЕ ПОКЕМОНЫ: КАК ФАРМИТЬ В POKEMON GO

Во-вторых, для того, чтобы вы могли искать, видеть и ловить покемонов (нормальным для Pokemon Go образом, а не «на ощупь») в вашем смартфоне в обязательном порядке должны работать: а) компас, б) камера и в) гироскоп. Без них технология дополненной реальности, на которой основывается игра, то бишь AR-режим, корректно функционировать не сможет.

В-третьих, в игре есть и будет проблема автономности. Аккум игрушка разряжает очень шустро. И еще шустрее, если постоянно играть с активным AR-режимом (когда постоянно включена камера) и забыть уменьшить яркость экрана. Это всё к тому, что многие, выходя поиграть в Pokemon Go, берут с собой запасной аккум или пауэрбанку, а некоторые фаны — так сразу несколько.

Почему с Pokemon Go смартфон или планшет не работает? [видео] - #pokemongo

Не пропустите: ЧТОБЫ В POKEMON GO ТРАФИК НЕ УЛЕТАЛ ТАК БЫСТРО

если выбирать для Pokemon GO смартфон, то какой подойдет точно?

Если из ассортимента Apple, то, как говорят, любой начиная с iPhone 4S, но только с установленной iOS 8 (хотя отзывы владельцев именно 4S мы толком еще не изучали). На iPad 2 и iPod Touch 5-го поколения игра тоже работает сносно, но только при наличии WiFi-сети или мобильного хотспота с устойчивым интернет-соединением и хорошей скоростью передачи данных.

Почему с Pokemon Go смартфон или планшет не работает? [видео] - #pokemongo

Андроидов, которые нормально «тянут» Pokemon Go, разумеется, побольше будет. Но весь список мы перечислять не станем. Просто учитывайте, что на любом их нынешних «флагманов» практический любой марки игра точно пойдет хорошо. К ним относятся модели уровня Samsung Galaxy S7 и Samsung Galaxy Note 5, ничуть не хуже будут и предыдущие Galaxy Note 4 и Galaxy S6.

И если выбирать по этому принципу, то тогда к «флагманскому» списку можно смело добавить многие «предыдущие» модели в своих сериях, в частности Lenovo Vibe X3, Sony Xperia Z5, Xiaomi Mi5, ZTE AXON, Huawei Mate 8, Meizu M3 Note, M2 Note и другие.

На самом деле, проверку Android-смартфона на совместимость с Pokemon Go рекомендуют начинать с попытки загрузить игрушку с Play Маркета. Если не загружается, то, скорее всего, и не совместим. Но только до наших краев Pokemon Go еще не добралась и официально загружать пока нечего. Потому, если вы вознамерились скачать APK, то тогда начинайте с системных требований и ревизии возможностей смартфона, что называется, вручную.

стоит ли покупать для Pokemon Go смартфон?

Ну, как сказать? Наверное, лучше без крайностей обойтись. Но, с другой стороны, хозяин — барин. Но если все же решили потратиться на «флагмана» или «экс-флагмана», то внимательно перечитай перед покупкой спецификацию аппарата, и проверьте ее еще раз на этапе покупки. Помните: надо 2-3 гига оперативки, плюс, гироскоп, компас и камеру. Также напомним, что Pokemon Go установить можно только на Android или на iOS. На Windows эту игрушку вы не поставите.

Ξ  Пропуск треков в Android Auto после апдейта до Android 11
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх