Как выследить покемона в Pokemon Go: радар для поиска редких покемонов

О редких покемонах в новой игрушке Pokemon Go мы уже начали рассказывать. А в этом посте мы поведаем вам об одном из способов таких покемонов находить. Речь пойдет о том, как выследить покемона в Pokemon Go.

Как показывает практика, ловить всякий «ширпотреб», которого в игрушке всегда хватает, это занятие увлекательное, прикольное и иногда просто необходимое.

Однако со временем (или сразу же после того, как кому-то из друзей повезло найти, скажем Омстара или Дитто) возникает желание получить покемона особенного, редкого и мощного.

А раз так, и вы в итоге тоже прониклись идеей самостоятельно выследить покемона, то в таком случае рекомендуем вам начать внимательнее присматриваться к серенькому полю в правом нижнем углу экрана, который постоянно показывает наличие покемонов поблизости.

А если еще зайти в его меню, то там вы найдете целый список покемонов с иконкой в виде цепочки следов, под каждым именем.

 

Так вот, эти следы там не просто так. Они показывают расстояние до покемона, который их оставил. Работает системка по принципу «горячо-холодно». То есть, если покемон далеко, то отображается 3 следа. Если двигаться в его направлении, то следов будет становиться меньше, а потом зверек возникнет на карте и вы его увидите.

Апдейт Pokemon Go: новый радар Sightings, режим экономии батареи и пр - #pokemongo

Потому как только в этом списке появится какой-нибудь необычный или просто интересующий вас покемон, вы тапаете по нему, он начинает отображается в поле поиска на экране.

Собственно, с этого момента у вас есть все шансы выследить покемона.

Как выследить покемона в Pokemon Go: радар для поиска редких покемонов - #pokemongo

Теперь — чуть больше конкретики. Итак, вы заметили на радаре редкого покемона и намерены его поймать. Дальше попробуйте следующее:

1. Вы как бы уже понимаете, что чем меньше следов рядом с изображением покемона на радаре, тем ближе зверек от вас находится. Ноль следов — он совсем рядом и вот-вот появится на карте. 1 след — почти рядом, 2 следа — недалеко, 3 следа … А вот тут вас ждет сюрприз. 3 следа в Pokemon Go означают, что покемон находится не очень далеко, но рассчитать точный радиус его поиска по трем следам у нас пока не получилось. Потому 3 следа на радаре просто означают, что он где-то есть. Но не все так трагично.

2. Если на радаре вы видите по 3 следа рядом с каждым покемоном (а их там отображается максимум 9), то исходить нужно из того, что самый первый покемон в этом списке находится от вас ближе, чем другие, второй — дальше, третий — еще дальше, четвертый, пятый и т.д. То бишь выследить покемона №9(который в правом нижнем углу списка), скорее всего, будет труднее всего.

3. Исходя из этих данных, вы определяетесь с целью и выделяете ее в списке, тапнув по ее изображению. Не обязательно, чтобы этот покемон был первым в списке. Теперь главное — НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ СПИСОК!

4. Держать список открытым нужно по той простой причине, что когда вы ближе подходите к выбранному покемону, то его место в списке тоже начинает меняться. Другими словами, если покемон, скажем, с 8-й позиции переместился на 7-ю, потом на 6-ю и так до первой, то двигаетесь вы в правильном направлении. Даже если все это время под изображением этого зверька вы видите все 3 следа.

5. Труднее всего вычислить правильно направление. Потому с самого начала просто двигайтесь в любом направлении, посматривая на экран. Можно задействовать компас.

Если ваш покемон в списке смещается ниже на одну позицию, то, скорее всего, радар заметил нового зверька. Двигается еще несколько секунд. Если же покемон «провалился» сразу на 2-3 места вниз списка, значит, идти надо в противоположную сторону.

Как выследить покемона в Pokemon Go: радар для поиска редких покемонов - #pokemongo

6. Сориентировавшись с примерным направлением, продолжаем движение. Вы сразу же увидите, что покемон начал сравнительно быстро перемещаться к №1. Если этого не происходит, лучше вернуться к тому месту, где ваш покемон был максимально близко к началу списка, и снова пересчитать направление. На данном этапе можно задействовать игровой компас (если GPS на вашем смартфоне или планшете работает нормально).

БОНУС для внимательного читателя: 

7. Суть всех этих маневров сводится к тому, чтобы предельно сузить район поиска и выйти из обширного радиуса «3 следов». Трудно «передвинуть» покемона в первую тройку, потом будет проще. Если картинка отмеченного покемона вышла на первое место, и вы увидели под ней вместо трех 2 следа, значит ваша беготня подходит к своему финалу. Продолжайте действовать по этому же принципу, удерживая покемона №1 и следя за тем, чтобы теперь на радаре следов становилось меньше. К слову, попутно можно заходить в покестопы, которые будет попадаться на пути.

8. Как мы уже сказали, пока трудно рассчитать точные расстояния, которые обозначаются этими следами. Однако это точно не километры. Самый трудный покемон, которого удалось выследить, выведя его таким методом с 8-го на 1-е место на радаре, а потом по следам с 3-х и до поимки, находился от нас на расстоянии двух городских кварталов.

[Дополнено]: попытки замеров точных дистанций дали пока такие результаты:

  • 3 следа на радаре — покемон находится  от вас на расстоянии более, чем 90 метров;
  • 2 следа на радаре — выбранный покемон в радиусе 90-60 метров;
  • 1 след на радаре — выбранный покемон в радиусе 40-60 метров;
  • следы пропали — покемон в радиусе менее 40 метров.

Сразу скажем, точность цифр сильно зависит от качества работы GPG. Отметим также, что, по всей видимости, покемоны на месте тоже не стоят. Вы заметите, что иногда даже если вы просто стоите на месте, то порядок покемонов в списке постоянно меняется.

Тем не менее выследить покемона при желании всегда можно. Если игра в очередной раз не заглючит, а такое, к сожалению, очень часто. Не нервничайте, если в процессе выслеживания какой-нибудь Таурос (или Чаризард?) вдруг попросту исчезнет из списка. Подождите немного, он может снова появиться. Или не появится — к этому тоже надо быть готовым.

Кстати, если вы играете в группе с друзьями и выслеживаете покемонов по такой системе, то игра, скорее всего, скопирует покемона для каждого из «следопытов», но только расставит их на каком-то удалении друг от дружки. Потому если вы нашли своего покемона, то вашим друзьям нужно продолжить поиск. Где-то рядом будут такие же зверьки.

9. Когда вы таки выследите редкого покемона, то на радостях не забудьте сначала как следует «подкормить» его ягодами и переключитесь на самый лучший покеболл. Чтобы, чего доброго, зверек не сбежал и все ваши старания не пошли насмарку. Убежать он, конечно, сможет, но так вы хоть будете знать, что все делали грамотно.

Не пропустите: МНОГО ХП, БЫСТРЫЙ ЛЕВЕЛ-АП И РЕДКИЕ ПОКЕМОНЫ: КАК ФАРМИТЬ В POKEMON GO

И еще пара проверенных приемов (тоже в качестве бонуса):

  • если у вас получилось выследить покемона, запомните то место, где вы его поймали, и через несколько часов зайдите туда снова. Очень вероятно, что там, точнее примерно там, появится точно такой же. И будет появляться там постоянно. Ловите. Лишних, тем более, если это редкие покемоны, сможете выгодно сдать Профессору (а в будущем обменять на других).
  • у списка поиска еще одна важная фича — аналитическая. Обращайте внимание не только на имена покемонов, которые отображаются в списке, но и на их виды, учитывая при этом также особенности окружающей местности. В том смысле, что если рядом нет даже крошечного водоема, то, скорее всего, Омастар вам и не попадается. Зато вполне можно обнаружить Чармелеона, Тауруса или даже самого Чаризарда.
Ξ  "Межсайтовое отслеживание": как заблокировать рекламную слежку в iPhone и iPad
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх