ТПК Союз МС успешно пристыковался к МКС [видео]

9 июля 2016 года первый транспортный пилотируемый корабль (ТПК) новой серии «Союз МС» успешно пристыковался к Международной космической станции (МКС). Корабль причалил к модулю «Рассвет» (МИМ1) российского сегмента МКС. Механический захват осуществлен в 7:06 мск.

Программой первого испытательного полёта ТПК «Союз МС» была предусмотрена двухсуточная схема сближения корабля со станцией.

Операции по сближению и стыковке выполнялись в автоматическом режиме под контролем специалистов Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС в Центре управления полётами (ЦУП) и российскими членами экипажа МКС.

Экипажи МКС и ТПК приступили к выполнению операций по подготовке к открытию переходных люков и переходу экипажа корабля на станцию.

Экипаж транспортного пилотируемого корабля «Союз МС»: Анатолий Иванишин (Роскосмос), Такуя Ониши (ДжАКСА) и Кэтлин Рубинс (NASA) 9 июля 2016 года в 9 час. 25 мин. мск. перешел на борт Международной космической станции (МКС).

На борту МКС коллег, прилетевших с Земли, встретили Алексей Овчинин (Россия), Олег Скрипочка (Россия) и Джефри Уилльямс (США). Миссия МКС-48 в полном составе начинает свою работу на станции.

Ξ  Робот Spot работает на нефтеплатформе Skarv в Северном море [видео]
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх