MagSafe iPhone-ного образца: как это выглядит [видео]

Как известно, из всех Apple-ноутов самым «молодым» на данный момент времени является новый Retina MacBook. Он, разумеется, стал еще более тонким и красивым (будто бы могло быть иначе), чем предшествующие модели. Однако о его формах и дизайне вы, наверняка, уже и так наслушались и начитались. Потому сейчас не об этом. И даже не о новом MacBook-ах (хотя и о них тоже немного). Расскажем о более интересном и актуальном решении — о разъеме MagSafe, но MagSafe iPhone-ного образца.

MagSafe совершенно заслуженно считается одной из самых толковых и самых полезных фич, которыми Apple оснащали свои MacBook-и несколько лет к ряду. С 2006-го, кажется. Так что, уже целый десяток лет получается. Решение на самом деле очень простое, но чрезвычайно удобное на практике.

Магнитный интерфейс MagSafe для ноута гораздо приятнее и комфортнее в использовании, чем стандартные коннекторы и порты. Подключается быстро, отключается еще быстрее. Притом если забыть о кабеле и взять ноутбук в руки, то MagSafe просто «отлипнет» от своего разъема без каких-либо механических повреждений. То же самое случится, если, к примеру, нечаянно на наступить на кабель блоки питания. В общем, сплошной позитив со всех сторон.

Потому до сих пор никто так и не понял, почему с учетом такой всей практичности и популярности данной технологии Apple никогда не выпускала (и, как говорят, даже не собирается выпускать) варианты MagSafe для iPhone или MagSafe для iPad.

А ведь для iPhone магнитный MagSafe был бы не менее полезен, чем для MacBook. Примеров наприводить можно кучу. Самый первый с MagSafe iPhone попросту будет меньше улетать со стола на пол по той же самой житейской причине, когда кто-то случайно зацепит кабель зарядника (к слову, подробнее о ремонте iPhone). Есть крепкое подозрение,что как и владельцы MacBook Air и MacBook Pro в свое время, многие iPhone-юзеры такому решению обрадовались бы несказанно. С MagSafe iPhone подключать и к разным аксессуарам было бы проще и веселее. Но вот чего-то не спешат пока в Apple с этим. Официально, по крайней мере.

Но идея, время которой пришло, штука очень мощная (слегка пафосно, но пусть будет). Потому пока в Apple не хотят, в Китае взяли и сделали.

Собственно, чтобы понять, насколько с MagSafe iPhone становится приятнее, достаточно только этого одного видео:

[vsw id=»on8Jwr9qx6Q» source=»youtube» width=»550″ height=»315″ autoplay=»no»]

Интересное кино, не правда ли? И хотя большую его часть гражданин в кадре, похоже, просто развлекается, однако зрителю, у которого такого же MagSafe еще нет, остается только тихо позавидовать.

Впрочем, сделали китайцы такой адаптер не только для того, чтобы им хвататься. На Amazon похожие изделия уже продаются во всю и по весьма демократичной цене. Но, конечно, у такой продукции есть свои, скажем так особенности. Во-первых, в представленном варианте MagSafe не может использоваться для передачи данных и работает только как зарядник. Во-вторых, магнитный наконечник адаптера китайского MagSafe, если вы заметили, пусть и немного, но выступает из корпуса iPhone, потому с ним смарфон может не умещаться в свой чехол.

Ну, и в-третьих, китайские ЗУ и прочие аксессуары, в том числе и для iPhone, на Amazon уже успели «прославиться». Потому, прежде чем покупать такие устройства, лучше хотя бы отзывы о них почитать. Во избежание, так сказать. Источник: vidnoe.apple-doktor.ru.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх