Израиль получит еще 8 SH-60F для охраны месторождения «Левиафан»

Как сообщается в официальном пресс-релизе, опубликованном 6 июня на сайте Агенства по сотрудничеству в сфере обороны и безопасности США (DSCA), Израиль планирует закупить еще 8 вертолетов SH-60F SeaHawk для своих ВМС.

По данным DSCA, Госдепартамент США уже одобрил сделку на общую сумму $300 млн, которая предполагает продажу оборудования и запасных частей для SH-60F, которые в настоящее время израильскими военными еще не используются. Список в частности включает оборудование для 8 SeaHawks, которые уже разрешено передать Израилю в рамках программы поставок зарубежным клиентам так называемых излишков вооружений из арсеналов Пентагона (Excess Defense Articles), 12 двигателей T-700 GE 401C (для 6 SH-60F), а также системы навигации, связи, опознавания «свой-чужой», бортовое вооружение и подвесные баки еще для 8 вертолетов.

[vsw id=»M2fG33GlkGg» source=»youtube» width=»550″ height=»315″ autoplay=»no»]

В сообщении DSCA также отмечается, что все вертолеты будут переданы на вооружение ВМС для усиления 4 новых корветов, которые Израиль приобрел недавно, и которые будут задействованы в охране зоны безопасности в районе газового месторождения «Левиафан» в акватории Средиземного моря. Напомним, эти корабли по контракту, подписанному в мае прошлого года, для ВМС Израиля строит немецкая судостроительная компания ThyssenKrupp Marine Systems.

 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх