Фото, возможно, планера FC-31 — нового китайского истребителя поколения V

На нескольких фото, которые на днях появились в китайском интернете, возможно, запечатлен планер будущего FC-31 — очередного прототипа усовершенствованной версии истребителя пятого поколения, разработкой которого в настоящее время занимается компания Shenyang Aircraft Corporation (SAC).

На фотографиях, которые опубликованы были 3 июня на одном из сайтов, можно рассмотреть частично собранный корпус самолета, погруженный на трейлер грузовика Mercedes-Benz и закрытый темной тканью. Стоит напомнить, что примерно на таких же фото, точно так же внезапно выложенных в интернет в 2012 году, потом оказался прототип секретного J-31.

Фото, возможно, планера FC-31 - нового китайского истребителя поколения V

Ξ  В КНР эксплуатируется более 1.3 млн станций 5G

Еще несколько похожих фотографий на днях также обнаружились в соцсети Weibo. На них изображен второй планер и в другом месте. В описании сказано, что это может быть корпус самолета, который SAC перевозила с или на испытательный стенд.

Фото, возможно, планера FC-31 - нового китайского истребителя поколения V

Точные дата и время, когда были сделаны все упомянутые снимки ни в одном из случаев не указываются. Тем не менее, есть мнение, что очертания фюзеляжа на новых фото несколько отличаются от тех, которые сняты были в 2012 году.

Фото, возможно, планера FC-31 - нового китайского истребителя поколения V

Ξ  План развития 'умного производства' принят в КНР

Напомним, первый фото J-31 в сети появились в сентябре 2012 года, а первый испытательный полет самолет совершил в октябре того же года. Двумя годами позже, в 2014-м, J-31 был официально продемонстрирован на авиасалоне в Джухае.

[vsw id=»mLhiFqQLQhg» source=»youtube» width=»550″ height=»315″ autoplay=»no»]

Там же SAC впервые сообщила о еще более новой модификации истребителя, которая получила обозначение FC-31. Модель отличается улучшенной «незаметностью» и формами горизонтальных стабилизаторов. Кроме того, по данным производителя, FC-31 оснащается также новой электрооптической системой наведения, модуль которой смонтирован в носовой части самолета.

Истребитель J-31 способен развивать скорость до 2200 км/ч, имеет боевой радиус действия 1250 километров с топливом во внутренних баках, а также оснащен радаром с активной фазированной решеткой.

Таким образом, если на новых фото — действительно один из опытных образцов планера FC-31, то можно предположить, что и в этом году на авиасалоне в Джухае Китай покажет еще один вариант истребителя пятого поколения. К слову, всего несколько дней назад в китайские СМИ сообщали об успешных испытаниях двигателя, над которым работают специалисты Guizhou-Liyang Aero Engine Corporation.

Фото, возможно, планера FC-31 - нового китайского истребителя поколения V

Фото, возможно, планера FC-31 - нового китайского истребителя поколения V

 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх