Космическая одиссея аппарата Rosetta завершается навсегда [видео]

После 12 лет в космосе и почти двух лет вместе с небесным телом причудливой формы, эпохальная миссия подходит к концу. Rosetta неудержимо удаляется от Солнца и энергии ее солнечных батарей хватит в лучшем случае до конца года, сообщает National Geographic.

Поэтому аппарат будет постепенно приближаться к комете Чурюмова-Герасименко и 30 сентября нынешнего года, находясь в 570 миллионах километров от Солнца, столкнется с ее поверхностью.

Предварительные маневры начнутся уже в августе, а на расстоянии 20 километров от кометы Rosetta начнет спуск, который займет около 12 часов. Скорость сближения аппарата с поверхностью составит 0,5 метра в секунду, что вдвое медленнее, чем при исторической посадке зонда Philae 12 ноября 2014 года. Сразу после удара о комету Чурюмова-Герасименко связь с Rosetta оборвется навсегда.

Впрочем, до наступления этого грустного момента специалисты ESA планируют сделать ряд уникальных снимков кометы в сверхвысоком разрешении, благодаря чему мы сможем напоследок полюбоваться захватывающими космическими фотографиями.

[vsw id=»iEQuE5N3rwQ» source=»youtube» width=»550″ height=»315″ autoplay=»no»]

 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх