В Microsoft разработали технологию отслеживания движения рук для VR-среды [видео]

Порта для Kinect-а в новой Xbox One S, как известно, не будет. В реале. Но в Microsoft обещает гораздо более актуальный его вариант для виртуальной среды.

«Мы добились той точности, когда пользователь уже может чувствовать нечто вроде руки-аватара в своей настоящей руке», — объявил представитель Microsoft UK Джейми Шоттон.

Технология отслеживания движения пальцев была и в «старом» Kinect-е (работала посредством Kinect Studio и других приложений), но точность её была, как говорится, базового уровня. Проблема, по мнению специалистов Microsoft, состояла в том, что человеческая рука — «устройство» относительно маленькое, но очень сложное. К примеру, когда кисть поворачивается или сжимается в кулак, то система отслеживания могла просто потерять пальцы или неверно интерпретировать их движения.

[vsw id=»QTz1zQAnMcU» source=»youtube» width=»550″ height=»315″ autoplay=»no»]

Для решения этой проблемы в Microsoft создали плоскую модель руки с особыми точками, которые и отслеживают датчики Kinect. Также были применены особый алгоритм (разработанный, к слову, аж в 1940-х годах) для прогнозирования движений этих точек и «реинициализатор» для быстрого обнуления данных о положении руки в случае возникновения ошибок в отслеживании.

В итоге новый софт позволяет пользователю взаимодействовать с различными объектами практически в режиме реального времени, что, по мнению разработчиков, будет большой находкой для игровых, дизайнерских и прочих приложений, ориентированных на виртуальную среду.

«Эта система позволяет видеть, что делают руки, фиксируя обычные и ошибочные разъединения, которые случаются, когда человек взаимодействует с виртуальной реальностью, не видя при этом собственных рук», — отмечается в блоге Microsoft.

Более того, правильный дизайн интерфейса фактически позволяет пользователю ощущать тактильные или смоделированные прикосновения в режиме реального времени. Некоторые возможности новой технологии разработчики продемонстрировали на примере самого обычного Kinect.

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх