Игры PlayStation VR: чем удивят разрабы владельцев новых #PSVR [видео]

До октября, когда обещан официальный выпуск VR-гарнитуры Sony, конечно, еще далековато. Тем не менее уже можно не спеша полюбопытствовать, а чем же порадуют разработчики владельцев новых PSVR. Всё-таки игры PlayStation VR — это то самое, для чего мы собираемся покупать новую гарнитуру.

Если потратить пару часов на гугление информации о самых интересных достижениях, которыми некоторые компании уже успели похвастаться на пресс-конференции, организованной Sony в рамках прошедшей недавно выставки E3, то можно обнаружить (может, даже с удивлением), что кое-какие занимательные продукты для поклонников виртуальной реальности, и в частности, для PS4-геймеров, готовятся полным ходом.

Несколько примеров для наглядности. Итак:

игры playstation vr — TETHERED

Эту VR-игрушку её разработчики — студия Secret Sorcery — представили как стратегию, в которой геймеру предстоит побыть если не «богом», то существом высшего порядка для населения целого плавучего острова. Правда, маленьких странноватого вида островитян, которые в игре называются «peeps» т.е. пищалками, поначалу надо как минимум найти. Они разбросаны по всей вверенной игроку территории, потому их следует собрать и организовать — tether — на различные полезные дела: собирать ресурсы, возводить сооружения, в армии служить, защищая свой остров. При этом, разумеется, управлять ими надо грамотно и так, чтобы в мире сохранялся хоть какой-то баланс.

Легко в Tethered не будет. Хотя бы потому, что пищалки, не смотря на всю свою внешнюю няшность и мимимишность, по природе своей несколько туповаты. Но зато они очень верующие, потому управлять ими в общем-то весело. И если на острове мир и порядок, то можно с удовольствием наблюдать за их капризной суетой. А также за ростом как самой популяции, так и её благополучия.

[vsw id=»FEsq7B0Jc9s» source=»youtube» width=»550″ height=»315″ autoplay=»no»]

игры playstation vr — HERE THEY LIE

Есть мнение, что одним из двигателей дальнейшего прогресс живых игровых стримов станут VR-ужастики. Одним из самых первых экземпляров VR-хоррора является новая Here They Lie от студии Tangentlemen. Её многие потенциальные юзеры PSVR ждут с тем же нетерпением, чем саму гарнитуру. Полагающиеся эмоции уже обещаны в хороших количествах, некоторые так прямо в стиле знакомого всем поклонникам жанра «Ганнибала». Мрачная атмосфера, маски животных, жуткие персонажи со светящимися глазами и оленьими рогами и т.д. и т.п. И всё это — не на экране монитора, а прямо перед глазами, т.е. даже убежать просто так не получится. Крыс боитесь? Говорят, что в реальности Here They Lie они будут самыми «нестрашными» объектами:

[vsw id=»6-bcha7Q4pk» source=»youtube» width=»550″ height=»315″ autoplay=»no»]

#  От Call of Duty Mobile быстро разряжается и/или греется смартфон?
игры playstation vr — REZ IFINITE

Да, это попытка переосмыслить ту самую Rez, которая впервые появилась еще на PlayStation 2Sega Dreamcast) лет 15 тому назад. И которую называли лучшей игрушкой в новой по тем временам категории «музыкальный шутер«. И вот Enhance Games снова собрались вместе, включая и самого Тэцуя Мидзугути, создателя первой Rez, чтобы сделать что-то похожее, но для виртуальной реальности. Потому можно всерьез надеяться, что Rez Infinite просто переизданием древнего хита не будет. Публике обещаны новые задумки и даже саундтрек игры вроде как обновили уже, так что должно быть интересно. В особенности тем, кому нравились тогда и нравятся сейчас ритм-игрушки вроде Amplitude или Frequency:

[vsw id=»nEuL3nZz9_w» source=»youtube» width=»550″ height=»315″ autoplay=»no»]

игры playstation vr — PSYCHONAUTS In The RHOMBUS Of RUIN

После более чем успешной краудфандинговой кампании платформы Fig ребятам из Double Fine Productions придется усиленно поработать над Psychonauts 2 (считаем, что сиквел обязан быть на уровне). Но для сравнительно небольшого и попутного VR-эксперимента время у них тоже нашлось. Всё очень в тему: действие Rhombus of Ruin разворачивается сразу после окончания первой части «Психонавтов» (в трейлере показан сюжет прямо с салона самолета команды). Раз научился многому, в том числе применять различные психо-способности — ясновидение, телекинез и даже пси-выстрел — чтобы решать некоторые задачки и заново знакомится с кое-кем из старых друзей. В общем, если первые Psychonauts как-то прошли мимом вас, то все равно будет интересно.

[vsw id=»Psnr9JVbBfk» source=»youtube» width=»550″ height=»315″ autoplay=»no»]

#  Пропал персонаж - !Corrupt! - в Borderlands 3: что делать?
игры playstation vr — GNOG

Gnog (произносится как «ног», наверное) — это отличный пример того, насколько удачный вид может приобрести довольно простая идея, если ее правильно реализовать в виртуальной реальности. Игрушка чем-то напоминает старую кукольно-девчачью Polly Pocket, где тоже в каждой отдельной комнате-ящике скрывался небольшой мирок с уймой приключений. В Gnog, конечно, всё гораздо круче, масштабнее и просто зрелищнее, потому и напрягаться придется тоже в разы…

[vsw id=»lzTWg0sGVh4″ source=»youtube» width=»550″ height=»315″ autoplay=»no»]

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх