Из-за гироборда американские ВВС могут лишиться офицера

Будущая офицерская карьера одного из выпускников военного отделения Бэйлорского университета, в котором готовят специалистов для ВВС США, внезапно оказалась под угрозой после того, как курсант был замечен катающимся на собственном гироборде без защитного шлема.

В минувшую среду пресс-служба Air Force сообщила, что 23-летний Крис Делзелл, в мае закончивший обучение со степенью в области компьютерной техники, получит звание второго лейтенанта ВВС, но только после предварительной сдачи зачетов по физической подготовке.

Из-за гироборда американские ВВС могут лишиться офицера

По словам самого провинившегося, у которого за плечами четыре с половиной года обучения на отделении подготовки офицеров резерва (ROTC), 30 июня он уже планировал отправиться к своему первому месту службы — на базу военно-воздушных сил США «Эглин», расположенной в городе Вальпараисо (Флорида), чтобы «начать создавать оружие для своей страны, с которым она будет противостоять врагам». Однако на днях Делзелл, направлявшийся в университет на гироборде без полагающихся средств защиты, был замечен офицером отделения, который доложил о происшествии, куда надо.

Подробнее о том, что такое современные гироборды, как они выглядят, что из себя представляют,  как их можно использовать, о видах и технических характеристиках этих устройств, а также о их стоимости, читаем по ссылке.

Впрочем, как сообщает телеканал KWTX, в докладе также упоминалось, что курсант не только «проявил недальновидность» во всем, что касается средств защиты, но и катался на гироборде в помещениях, нанося вред имуществу Бэйлорского университета, в частности повредил срену, по причине чего и было назначено расследование. Его результаты начальник отделения Air Force ROTC подполковник Майерс Грей отправил, в соответствии с правилами, на базу ВВС «Максвелл» (Алабама) для дальнейшего разбирательства.

Из-за гироборда американские ВВС могут лишиться офицера

Канал также взял интервью у отца курсанта, Дэйва Делзелла, которыя является ветераном ВВС в отставке. Делзелл-старший рассказал, что очень гордится тем, что его сын решил служить стране в военно-воздушных силах, выразил глубокое сожаление происшествием с гиробордом и тем, что теперь военная карьера Криса оказалась под угрозой, и пообещал нанять адвоката, чтобы снять все обвинения с сына.

В общем, дорогие фанаты гиробордов, шлем, как видим, никогда не помешает, это во-первых, а во-вторых, катайтесь аккуратнее, чтобы ничего не сломать. И в качестве бонуса — веселый сюжет о перспективах гиробордов в домашнем хозяйстве:

[vsw id=»eFyV5BDcT0o» source=»youtube» width=»550″ height=»315″ autoplay=»no»]

 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх