ACSI: iPhone в Штатах уже не самый любимый второй год подряд

Мобильные юзеры в большинстве своем каждый по-своему, но все же любят свои смартфоны (в особенности на начальном этапе его эксплуатации), не смотря на то, что про них пишут в СМИ, соцсетях и прочих интернетах. Однако есть еще ACSI.

Apple-фаны, как известно, отличаются особо трепетным отношением к своим iPhone-ам. Объективные причины тому как бы тоже имеют место быть. С маркетингом у Apple вроде порядок пока. iPhone по-прежнему считается самым продаваемым, то есть самым модным и популярным, смартфоном в мире. При том, как мировой общественности регулярно сообщают, лидирует он в продажах с большим отрывом.

Плюс к этому, разные опросы и исследования перманентно показывают, что Apple лучше и успешнее других умеет удерживать своих пользователей, из года в год улучшая качество сервиса. В общем, iPhone — супер, и все об этом знают.

И потому на этом позитивном фоне крайне любопытно выглядят итоги еще одного масштабного социсследования, которое провели для того, чтобы выяснить, как нынче относятся к iPhone американские потребители, которые традиционно считаются самыми большими поклонниками техники Apple в общем, и мобильной в частности.

Для пущей убедительности уточним, исследование, о котором идет речь, это не просто дежурный опрос на каком-нибудь региональном сайте. В этот раз говорим мы о знаменитом ACSI (American Customer Satisfaction Index) — Американском Индексе Удовлетворенности Потребителей, который был разработан специально для «оценки воспринимаемого уровня удовлетворения американских покупателей деятельностью различных фирм, отраслей, секторов экономики и национальной экономики в целом» (кстати, это определение из известной в наших краях книги Ф.Котлера).

ACSI рассчитывается по результатам опроса более 80000 участников, охвтывает широчайший спектр областей экономики США и, что самое интересное, принимается в расчет макроэкономического прогноза США. Потому опрос ACSI тамошними экномистами и маркетолгами считается одним из самых (если не самым) авторитетных.

Так вот, 1 июня был выпущен ACSI Telecommunications Report 2016 (скачать его в формате pdf можно на сайте theacsi.org, язык — английский), в котором помимо прочего содержатся данные о том, насколько американцы довольны своими смартфонами. Оказывается в нынешнем году у граждан Штатов iPhone не является самым любимым смартфоном. Более того, в рейтинге «любимых» смартфонов, согласно ACSI, iPhone в США конкуренты вытеснили на второе место еще в прошлом году.

Читатель спросит: а что же тогда больше нравится американцам? И мы ответим: согласно данным ACSI Telecommunications Report 2016, штатовский мобильный юзер в этом году симпатизирует модели Galaxy Note 5. Именно этим смартфоном больше всего довольны участники опроса — 86 пунктов из 100. На втором месте — iPhone 6s Plus — 85/100, на третьем — Galaxy S6 edge+ и Galaxy Note 4 — 84/100, и за ними — на четвертом — iPhone 6s — 83/100 (характеристики и цены этих моделей узнать можно, к примеру, здесь — http://samalet.com.ua/).

ACSI: iPhone в Штатах уже не самый любимый второй год подряд

Справедливости ради также отметим, что в соответствии с тем же отчетом ACSI, в общем и целом граждане Соединенных Штатов компанией Apple все же довольны больше, чем компанией Samsung — 81/100 против 80/100. Но динамика этого показателя тоже не в пользу Apple.

ACSI: iPhone в Штатах уже не самый любимый второй год подряд

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх