Представлен первый серийный Бе-200ЧС от ТАНТК [видео]

ОАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Бериева» (ТАНТК, Ростовская область, входит в состав «Объединенной авиастроительной корпорации», ОАК) выпустило первый серийный самолет Бе-200ЧС для МЧС РФ.

Об этом сообщил корреспондент Interfax с церемонии представления самолета, со ссылкой на пресс-службы ПАО «ОАК». Ранее сборка Бе-200ЧС осуществлялась на мощностях Иркутского авиационного производственного объединения. В 2008 году было принято решение о переносе производства самолетов данного типа в Таганрог.

[vsw id=»XK6O1waHKkc» source=»youtube» width=»550″ height=»315″ autoplay=»no»]

На основе опыта эксплуатации и по требованию заказчиков в конструкцию самолета-амфибии внесены существенные изменения, состав оборудования воздушного судна обновлен более чем на 50%.

Кроме того, на модернизацию производственных мощностей в рамках подготовки серийного производства и обучение персонала потребовалось значительное время. На базе ТАНТК фактически создано новое высокотехнологичное производство. Бе-200ЧС разработан с использованием новейших цифровых технологий и практически полностью построен из отечественных комплектующих. Обновленный самолет обладает усиленной конструкцией планера и более современным оборудованием.

#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх