Новый космический модуль BEAM: не сразу, но почти надули [видео]

Не сразу, конечно, но все же что-то начало получаться. После неудачной первой попытки NASA и Bigelow Aerospace все удалось частично решить проблему с приведением в рабочее положение надувного модуля BEAM, который на днях был пристыкован к МКС.

Вся операция заняла несколько лишних часов (пришлось избегать любых действий, которые могли бы дестабилизировать огромный орбитальный комплекс), но экспериментальная капсула в итоге была развернута только до 1.7 метра в длину и до 3.2 метра в диаметре. Размер пока не полный, изначально предполагалось, что модуль в длину будет надут до 3.2 м, однако в NASA уже сообщили, что теперь процесс пойдет быстрее.  По плану, отсек должен быть развернут примерно до 4 м в длину, при этом его внутренний обитаемый объем должен составить не менее 16 кубических метров.

[vsw id=»LpIeFiLtE78″ source=»youtube» width=»550″ height=»315″ autoplay=»no»]

Стоит также отметить, что сам по себе этап надувания BEAM не является завершающим. После того, как он развернется до нужных габаритов, внутри надо будет еще создать и поддерживать приемлемый уровень давления как минимум в течение целой недели. И только потом специалисты из экипажа МКС приступят к испытаниям нового отсека станции. Тем не менее, технология BEAM считается в настоящее время значительным достижением в деле строительства космических аппаратов с применением надувных конструкций, в том числе и обитаемых.

Ξ  Старт Чанчжэн-11 с 9 спутниками с морской платформы [видео]

Новый космический модуль BEAM: не сразу, но почти надули [видео]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх