Insitu показала новую оптику и систему воздушного взлета-посадки для БПЛА ScanEagle [видео]

Американская Insitu анонсировала новую систему обнаружения, а также системы воздушного запуска и посадки для беспилотных летательных аппаратов ScanEagle. О новом оборудовании представители компании рассказали в ходе брифинга, проведенного в рамках конференции Sea-Air-Space, которую ежегодно (в этом году с 16 по 18 мая) организовывает Лига военно-морского флота США.

По словам вице-президента Insitu Дона Уильямсона, новая автономная оптическая подсистема обнаружения и измерения дальности (ViDAR) с широким углом обзора для системы элекронно-оптического наблюдения для ScanEagle разработана компанией Sentient Vision Systems совместно с Hood Technologies, специалисты которой занимались ее интеграцией с бортовым оборудованием БПЛА.

Уильямсон в частности отметил, что новая цифровая камера способна «сканировать океан» на все 180 градусов по курсу движение беспилотника, при этом специально программное обеспечение ViDAR автономно обнаруживает любой объект на поверхности и автоматически передает его изображение и координаты в режиме реального времени на наземную станцию управления, а оператор может перенацеливать объектив на каждый отдельный объект простым кликом мыши по его изображению на своем мониторе. По данным Insitu, новая система прошла испытания в подразделениях Королевского Австралийского Военно-Морского Флота.

Insitu показала новую оптику и систему воздушного взлета-посадки для БПЛА ScanEagle [видео]

#  Шведской Einride разрешили испытывать беспилотный грузовик на общей дороге [видео]

Кроме ViDAR Уильямсон рассказал также и о FLARES — новой системе воздушного запуска и посадки для ScanEagle (см. видео). Легкое и компактное оборудование позволяет оператору запускать БПЛА в том числе и в сложных условиях (в настоящее время для запуска и посадки ScanEagle используется соответственно громоздкая пневматическая катапульта и система SkyHook — вертикальная стрела с 15-метровым канатом, за который дрон должен цепляться специальным крюком).

В стандартной комплектации вся система состоит из двух БПЛА, двух FLARES, наземной системы управления, оборудования для ремонта и заправки. В подготовленном для транспортировки состоянии весь коплект умещается в 8 стандартных авиационных контейнеров размерами 205 x 56.9 x 38 см.

Поставки нового оборудования заказчикам по ранее подписанным контрактам Insitu планирует начать в середине 2017 года.

Было:

[vsw id=»0r5gG6cngyg» source=»youtube» width=»550″ height=»315″ autoplay=»no»]

Стало:

[vsw id=»My84qFztbm4″ source=»youtube» width=»550″ height=»315″ autoplay=»no»]

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх