Вчерашние технологии завтра: с Windows 10 проблемы — даже у Корпуса морской пехоты США

Сразу всю компьютерную сеть Корпуса морской пехоты США до 2017 года перевести на новую операционную систему Windows 10, как было предписано планами командования, не получается.

Как сообщает сайт Federal News Radio, изначально команда технических специалистов, которая занималась организацией всего комплекса мероприятий, планировала установку новой ОС удаленно (то есть без выезда своих сотрудников к каждому отдельному компьютеру и ноутбуку) на 60-70% ПК всей внутренней компьютерной сети КМП (Marine Corps Enterprise Network или сокращенно — MCEN).

Однако, по словам бригадного генерала Дэнниса Кролла, начальника IT-службы Корпуса морской пехоты США, удаленно Win 10 удалось инсталлировать примерно на 10% компов.

«Проблем — в аппаратной базе, на компьютеры, которым больше двух лет Windows 10 установить гораздо труднее, чем на новое», — отмечает генерал. — «При этом надо еще понимать, что именно Министерство обороны называет «новым». На самом деле получается, что мы покупаем вчерашние технологии завтра. И мы не ожидали, что будут возникать проблемы с апдейтом совершенно новых систем, которые только что распакованы.»

Генерал также отметил, что такие проблемы с аппаратной базы могут обернуться финансовыми потерями для КМП, так как бюджетом не предусмотрены затраты на «ручную» установку новой ОС на те машины, которые не получается проапгрейдить удаленно.

Вчерашние технологии завтра: с Windows 10 проблемы - даже у Корпуса морской пехоты США

Ξ  Как в Edge Chromium шрифты глобально увеличить/уменьшить и настроить вид

В настоящее время разобраться с установкой Windows 10 морпехам активно помогают инженеры Microsoft, и есть мнение, что одним из путей решения проблемы может стать вариант с виртуализацией рабочих машин и одновременной заменой устаревших компьютеров на более новые. Со своей стороны в Пентагоне считают, что в данном случае главное — не столько сроки переноса MCEN на Win 10, сколько будущая информационная безопасность всей системы.

«Мы еще никогда не использовали операционную систему со столь высоким уровнем безопасности.» — цитирует FNR по информационным технологиям Министерства обороны США Терри Халворсена. — «Мы планируем выпустить некоторые рекомендации для наших подчиненных с перечислением тех преимуществ, которые они получат, установив Windows 10 на свои домашние компьютеры.»

По мнению Халворсена, есть вероятность того, что до 80% ноутбуков и десктопов, используемых американскими военными, на Win 10 будут переведены до конца этого года, так как в большинстве своем такие машины находятся в определенных офисах на военных базах и подключены к сетям вроде Navy-Marine Corps Intranet или AFNET (внутренняя сеть ВВС США). Однако около на 20% ПК операционную систему обновить, скорее всего не получится еще долго, так как эти компьютеры используются на военной технике, в том числе и той, которая задействована в военных операциях.

Ξ  Huawei планирует производить оборудование для сетей 5G в Европе
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх