Новый большой дизайн YouTube приложения: что делать, если он уже не нравится

Намедни компания Google опубликовала новость об обновлении официального мобильного YouTube для Android и iOS, в рамках которого будут в частности апдейтить дизайн YouTube приложения в обеих версиях.

Новый дизайн YouTube в мобильном варианте сделали «чистым и простым», чтобы пользоваться им было совсем хорошо. В основе обновы — «технология глубокой нейронной сети», которая, как считают в Google, «облегчит поиск видео, которое вы будете смотреть с удовольствием». Так или иначе, но в приложении на самом деле много чего теперь не так, как было.

Первое, на что сразу же обращаешь внимание, это то, что на страничке контента стало меньше. Точнее миниатюры роликов стали больше, потому на одном экране их умещается совсем немного.

К примеру, на экран нашего Huawei P8 влазит максимум два ролика за раз (плюс на титулке еще рекламка может быть). Собственно, в этом и есть главная особенность нового «большого» формата. В такой способ оформлены главная страница приложения и странички «Набирающие популярность» и «Подписки«. И только страницы результатов поиска и плейлисты вроде бы отформатированы несколько иначе. По крайней мере, если они открыты, то роликов на экране отображается больше, чем два.

Новый большой дизайн YouTube приложения: что делать, если он уже не нравится

Публика по этому поводу уже вовсю негодует в камментах к посту в Google-блоге, сетуя на то, что новый дизайн YouTube c укрупненными миниатюрами — это, конечно, красиво, но из-за них приходится постоянно скроллить экран, что неудобно и очень быстро надоедает.

Ну, с гласом народа спорить трудно, тем более, что критика в данном случае совершенно справедлива. Однако что с этим всем делать? В том смысле, что, если или когда новый дизайн YouTube перестанет нравится, то как перенастроить его обратно?

Понятно, что после установки обновления просто так вернуть старый дизайн уже не получится — в Google Play предыдущей версии уже нет. Потому некоторые юзеры уже пишут, что приложением вообще перестали открывать, и юзают теперь YouTube по старинке через браузер, поскольку в браузерной версии сервиса макет страниц остался прежний, миниатюры роликов там маленькие, и на одном экране смартфона их отображается больше. Да просто откройте https://m.youtube.com/ в браузере и убедитесь.

Новый большой дизайн YouTube приложения: что делать, если он уже не нравится

Также поговаривают, что в Google могут услышать вопли недовольной общественности и что-то придумают с дизайном приложения. Но, само собой, если и придумают, то реализуют точно не завтра и даже не послезавтра. Можно также попробовать поискать где-то одну из старых версий мобильного YouTube и установить ее, если получится, и если найдется архив, в котором точно не содержится ничего вирусного. Но, почему-то кажется, что YouTube через браузер — это все же более спокойный вариант. Опять же, можно вообще не заморачиваться и юзать «чисты и простой»…

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх