Дожили: QuickTime для Windows — всё! Пора удалять

Zero Day Initiative — одно из подразделений известной компании Trend Micro намедни опубликовала сразу два официальных документа — ZDI-16-241 и ZDI-16-242, в которых в деталях расписана информация о тоже двух нововыявленных уязвимостях в QuickTime для Windows с датами отправки соответствующих извещений компании-разработчику, т.е. Apple.

И в данном случае сии докУменты представляют особый интерес по той простой причине, что, по данным Trend Micro, разработчик QuickTime полагающиеся в таких случаях патчи безопасности выпускать не собирается. Несколько неожиданное решение, конечно. В особенности, если учитывать, что дежурное обновление QuiсkTime 7.7.9 для Windows вышло не далее, как в январе (подробнее об ycтaнoвкe Windows).

Впрочем, каких-либо сообщений о заявлении Trend Micro на сайте Apple пока не наблюдается, и станица загрузки QuickTime для Windows тоже никуда не делась. И хотя она, страница эта, выглядит явно устаревшей (поддержка только до Win 7), ничто вроде не говорит о том, что Apple отказывается от своего QuickTime. Казалось бы … Но, наверное, в Trend Micro что-то все же знают.

Так или иначе, но факт имеет место быть: две уязвимости в QuickTime для Windows обнаружены, а патчей для них нет. И если, как утверждают в Trend Micro, они не появятся, то все версии данного приложения так и будут оставаться уязвимыми. И устранить эти уязвимости обычный юзер может только вместе с QuiсkTime. Другими словами, надо либо удалять плеер, либо оставлять на его компе, зная, что прога гарантированно не безопасная.

К слову, инструкцию, как удалить QuickTime, на сайте техподдержки Apple вывесили давно, что тоже наводит на определенные мысли.

Потому напоминаем, чтобы удалить QuickTime для Windows, делаем следующее:
  • заходим в «Панель управления», жмем «Программы и компоненты»;
  • находим в списке QuiсkTime 7, кликаем по названию правой кнопкой мыши и в появившемся меню выбираем «Удалить»;
  • далее просто следуем указаниям штатного установщика Windows.

Дожили: QuickTime для Windows - всё! Пора удалять

Важный нюанс: вместе с QuickTime Apple всегда устанавливает и другие программы, которые и после удаления плеера все равно останутся на вашем компе. Это, как минимум, «Поддержка программ Apple» (Apple Application Support) и Apple Software Update, плюс, могут быть и другие связанные с QuickTime программные продукты производства Apple Inc. Найти их можно в том же списке. Удалить — по ситуации. Либо так же — установщиком Windows, либо специальным деинсталлятором, если таковой имеется под рукой.

#  Универсальная кнопка Play/Pause для всех вкладок и окон Chrome: как включить

И в завершение отметим для себя, как (и QuiсkTime — очередной тому пример), отличаются рыночные стратегии Apple и Microsoft. Если «мелкомягкие» предлагают все больше и больше своих продуктов в версиях для других операционных систем, в частности для iOS и Android, то у «яблочников» — всё как-то наоборот: приложения свои они ограничивают только своими же Mac и iOS.

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх