Первый VR-стрим хирургической операции в прямом эфире [видео]

VR-технологии в самой настоящей, а не виртуальной хирургии, уже применяются самым активным образом, но вот только сейчас заинтересованный зритель имеет возможность понаблюдать, как же все происходит на самом деле.

Не далее как послезавтра, т.е. 14 апреля, компания Medical Realities планирует провести живой VR-стрим хирургической операции с использованием специальной 360-градусной камеры. Всё что требуется для качественного просмотра видео — это смартфон, фирменное мобильное приложение и VR-гарнитура уровня Google Cardboard. Организаторы трансляции сразу предупредили, что будущая операция не относится к категории особо сложных (довольно стандартное удаление опухоли), однако с учетом потенциального риска, который влечет за собой любое оперативное вмешательство, VR-стрим показываться будет с минутной задержкой на случай, если что-то пойдет не так.

Напомним, данная трансляция проводится специалистами Medical Realities не в первый раз, и в компании сравнительно давно VR-технологии рассматривают как полезный и эффективный образовательный метод в деле обучения начинающих врачей. По словам одного из специалистов MR Шафи Ахмеда, виртуальное моделирование в хирургии позволяет слушателям наработать определенный опыт без типичных рисков.

[vsw id=»n7ALZkPoTYQ» source=»youtube» width=»550″ height=»315″ autoplay=»no»]

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх