Ford показал, как лидар может управлять автомобилем в полной темноте [видео]

Специалисты Ford провели ночные испытания бортовой системой ориентации, которая позволяет автомобилю передвигаться в полной темноте в так называемом беспилотном режиме.

На минувшей неделе компания Ford провела ряд тестов, направленных на оптимизацию беспилотной системы управления автомобилем и в частности — на улучшение ее работы в условиях недостаточного внешнего освещения, то есть в ситуации, которая, как известно, часто приводит к авариям на дорогах. По результатам испытаний в Ford заявили, что новый Fusion Hybrid способен «превзойти человеческие возможности» и сам в темноте умеет ездить более безопасно, чем если бы им управлял водитель.

Как отмечается в пресс-релизе компании, в настоящее время беспилотные Ford оснащаются датчиками трех типов, посредством которых автомобили обнаруживают дорожную разметку, препятствия и корректируют свое местоположение. Датчики эти — радар, камеры и лидару — устройство, которое с помощью лазерных импульсов (около 2.8 миллионов импульсов в секунду) в перманентном режиме и в любых погодных условиях собирает данные об объектах в зоне своего действия, на основе которых компьютер автомобиля создает трехмерную карту дорожной обстановки в режиме реального времени.

В предоставленном Ford видеоматериале показано, как Fusion Hybrid двигается по трассе в полной темноте только по лидару, без света фар и не задействуя встроенные камеры для ориентации по дорожной разметке.

Напомним, сегодня разработкой беспилотных систем активно занимаются многие известные автопроизводители (и неавто- тоже), стремясь доказать, что современные технологические решения делают беспилотный автомобиль более безопасным, чем авто, которыми управляют люди. И в этом отношении новое достижение Ford, очевидно, станет еще одним плюсом в пользу беспилотных проектов. По данным компании, в ближайшее время ее парк тестовых беспилотных Fusion Hybrid будет увеличен втрое, до 30 машин.

[vsw id=»cc15Ox8UzEw» source=»youtube» width=»550″ height=»315″ autoplay=»no»]

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх